Регистрация Авторизация
» » Салат из нута, помидоров и тахини
  • YaLo
  • 12.02.14
  • 938
  • 0
  • Нравится
  • 5

Салат из нута, помидоров и тахини

Салат из нута, помидоров и тахини

Состав продуктов
Горох
Помидоры черри
Соус тахини
Оливковое масло
Лимонный сок
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовить данный салат обычно легко, но вот с соусом "Тахини" дело обстоит сложнее. Купить не всегда можно, а вот самостоятельно его приготовить нет проблем.

Готовый горох, смешать с нарезанными помидорами, заправить соусом тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Как приготовить соус "тахини"
Салат из нута, помидоров и тахини

Тахини, тхина или сезамовая паста — любимый соус поваров восточной кухни — это густая паста из молотого кунжутного семени, именно она придает вкус фалафелю, хумусу, халве и служит основой многим национальным блюдам Греции, Кипра, Израиля, арабских стран…

Надо заметить, что по содержанию кальция кунжуту трудно найти аналог, в 100 граммах семян находится его дневная норма для взрослого. Еще одним из полезных свойств кунжута является его способность выводить из организма вредные продукты метаболизма.

Купить эту полезную во всех отношениях смесь у нас сложно, а приготовить самостоятельно — проще простого. Поэтому, не теряя времени, приступаем к новому оригинальному рецепту.

Классический рецепт тахини содержит только один компонент: кунжутное семя. Но так как наши возможности помола отличаются от промышленных, мы добавим немного кунжутного масла, чтоб сохранить вязкую текстуру настоящего соуса.

1 стакан белого кунжута
3 ст.л. кунжутного масла (можно и оливкового, хотя вкус будет уже не классический)

Перемолоть кунжут в кофемолке или небольшом измельчителе, выложить молотую массу в миску, добавить масло, перемешать. Вкус будет абсолютно как у покупного.

Но для истинного гурманского вкуса соус нужно доработать
1 чашка тахини
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
2 ст.ложки мелко порубленной петрушки
Свежемолотый красный перец
1 ч/ложка перемолотого кумина (зиры) — по желанию

Смолоть все в чаше блендера, для удобства смешивания добавьте немного воды, но следите за тем, чтоб соус не стал слишком водянистым.

Поздравляю, вы только что повторили древний восточный рецепт. Теперь перед нами открылись новые горизонты изысканных вкусов!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены