Регистрация Авторизация
» » Пицца с копченой семгой
  • YaLo
  • 24.09.15
  • 382
  • 0
  • Нравится
  • 1

Пицца с копченой семгой

Сочетание семги, укропа, лука, каперсов и крем-фреша действительно классическое и очень гармоничное.

Состав продуктов

Ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее
Мой рецепт теста
(Мерная чашка - 236 мл.)
Для теста:
4 чашки муки (500 г обычной универсальной муки или 510 г муки для пиццы)
1 1/4 ч.л. крупной соли
1 ч.л. сухих активных дрожжей (или 10 г свежих)
1 1/2 чашки умеренно теплой воды (350 мл, вода должна быть чуть теплее температуры тела)
6 ст.л. оливкового масла (90 мл)
Тесто для пиццы обычно очень простое, несдобное: вода, мука, соль, дрожжи, ну и часто еще и оливковое масло. Рецепт этого теста для пиццы, соответственно, очень простой: буквально 3 минуты активного времени, месить ничего не надо, и хранить его в холодильнике можно целую неделю! Так что, при наличии дома уже приготовленного соуса приготовление пиццы на ужин занимает примерно 20 минут! Данного выхода теста хватает на 3 довольно большие пиццы.

Еще, как оказалось, тип муки имеет значение. Если сможете, используйте муку для пиццы. С этой мукой основа пиццы получилась не просто вкусной, а прямо-таки идеальной: более мягкой, более воздушной, с абсолютно правильной долей "жевательности", но в то же время не хрупкой и отлично держащей форму. Это мука очень тонкого помола, что и обеспечивает мягкость и воздушность теста-основы.

Готовим тесто. Дрожжи размешиваем в теплой воде.

Муку смешиваем с солью в миске.

Добавляем к муке воду с дрожжами и оливковое масло, быстро и не очень тщательно перемешиваем.

Смазываем стенки миски оливковым маслом. Накрываем миску пластиковой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Обминаем тесто. Теперь его можно либо использовать для приготовления пиццы сразу же, либо хранить в холодильнике в накрытой пленкой миске или в большом закрытом контейнере неделю. В этом случае перед приготовлением достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпечки.

Если используем тесто не сразу после приготовления, то вмешиваем в него небольшую дополнительную горсточку муки. Слегка обминаем тесто. Руками осторожно и постепенно растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в большую круглую или прямоугольную (в зависимости от вашей формы) тонкую лепешку примерно 3-5 мм толщиной. Не используйте скалку: традиционное неаполитанское тесто для пиццы именно растягивают. Тесто по данному рецепту, кстати, растягивается хорошо, не рвется и после растягивания не сжимается. (моего рецепта теста потребуется примерно 1/3 выхода теста).

Ингредиенты для пицы
1 ст.л. оливкового масла
Четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
Немного растительного масла для смазывания формы
Немного манки для присыпания формы
150 г крем-фреша (или очень густой и жирной сметаны, или сливочного сыра)
Небольшой пучок шнитт-лука
Несколько веточек укропа
Примерно 200 г качественной копченой семги
1 ст.л. каперсов
Соль и молотый черный перец по вкусу
Несколько ломтиков лимона для подачи (по желанию)

Форму или противень слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой, мелкой полентой или грубой кукурузной мукой. (Это нужно, чтобы пицца не прилипала к форме.) Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим тесто в форму. Формируем по краям небольшой "бортик."

Смазываем тесто сверху оливковым маслом. Вилкой накалываем лепешку в нескольких местах.

Лук нарезаем очень тонкими четверть-кольцами. Посыпаем основу для пиццы нарезанным луком.

Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. [Это, пожалуй, самый важный момент в технологии приготовления домашней пиццы: очень-очень большой жар, хорошо прогретая духовка, пицца в самом низу, быстрое выпекание.] Печем 8-10 минут.

Большой лопаткой осторожно снимаем пиццу на доску. Накрываем ее полотенцем и остужаем до чуть теплого состояния.

Укроп и шнитт-лук мелко рубим. 1 ст.л. трав откладываем для украшения.

Смешиваем крем-фреш (или сметану, или сливочный сыр) с укропом и луком. Солим и перчим по вкусу.

Распределяем соус на остывшей пицце (несколько чайных ложек оставляем.)

Выкладываем на пиццу тонкие ломтики семги так, чтобы вся поверхность пиццы была покрыта рыбой.

Украшаем пиццу отложенным соусом. Посыпаем каперсами и отложенными шнитт-луком и укропом.

Подаем в качестве закуски или основного блюда на обед или на ужин. (Кстати, такая пицца достаточно элегантна и для гостей.)

При подаче можно слегка сбрызнуть пиццу лимонным соком.

Пицца с копченой семгой


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены