Регистрация Авторизация
» » Нарядная и привлекательная пицца "Четыре сезона"
  • YaLo
  • 24.09.15
  • 303
  • 0
  • Нравится
  • 1

Нарядная и привлекательная пицца "Четыре сезона"

Нарядная и привлекательная пицца "Четыре сезона"

Пицца "Четыре сезона" визуально разделяется на четыре сектора, соответствующие четырем временам года, и на каждый сектор кладутся разные топпинги, символизирующие, соответственно, времена года. В классическом варианте весну символизируют артишоки, лето - оливки, осень - грибы, а зиму - ветчина. Пицца "Четыре сезона" очень нарядная и привлекательная получается!

Вариативность допускается: в секторе весны может быть шпинат, в летнем секторе - сладкие перцы, помидоры, цуккини, а в зимнем - картофель. Но модификация с артишоками, оливками, грибами и ветчиной самая что ни на есть прототипическая. Это невероятно вкусно, и к тому же такая пицца дает возможность угодить разным едокам с их разными предпочтениями!

Состав продуктов
Ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее
Примерно 1/2 стакана вашего любимого томатного соуса для пиццы, покупного или домашнего
2 горсти хорошо плавящегося тертого сыра (традиционно - моцареллы)
3 тонких ломтика прошутто или аналогичной сырокопченой ветчины
4-5 небольших приготовленных и очищенных артишоков (удобнее всего взять консервированные; это примерно половина 400-граммовой банки)
10-12 качественных оливок без косточек
100 г грибов
1 ст.л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы режем ломтиками. На небольшой сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим грибы со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты 4. Перчим по вкусу, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Артишоки режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Если тесто хранилось в холодильнике, то вынимаем его оттуда за 2 часа до приготовления пиццы и вмешиваем в него маленькую дополнительную горсточку муки. Непосредственно перед приготовлением растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в тонкую лепешку (толщиной примерно 3 мм) размером чуть больше вашей формы для пиццы.

Форму слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой или мукой. Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим лепешку из теста в форму, формируем по краям небольшие бортики.

Распределяем на тесте томатный соус.

Посыпаем основу для пиццы тертым сыром.

Визуально разделяем пиццу на 4 сектора. (В некоторых вариантах присутствуют и физические границы между секторами в виде тонких жгутиков теста.) На один из секторов выкладываем половинки артишоков.

На следующий сектор кладем оливки.

В третий сектор выкладываем приготовленные грибы.

И, наконец, в последний, зимний сектор кладем прошутто.

Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. (Чтобы пицца хорошо и быстро пропеклась, но не "задубела", жар духовки должен быть действительно большим, и стоять пицца должна именно в самом низу духовки.)

Снимаем пиццу на доску большими широкими лопатками. Даем ей постоять минут 5 и подаем как основное блюдо. Разрезаем пиццу специальным колесиком или большим ребристым ножом.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены