Регистрация Авторизация
» » Очень вкусная треска с ароматной корочкой и имбирно-соевым соусом
  • YaLo
  • 17.09.15
  • 510
  • 0
  • Нравится
  • 1

Очень вкусная треска с ароматной корочкой и имбирно-соевым соусом

Очень вкусная треска с ароматной корочкой и имбирно-соевым соусом

Отведав однажды треску с ароматной корочкой из миндаля, кокосовой стружки и имбирно-соевым соусом, Вы полюбите ее вкус надолго.
Состав продуктов на 3 порции

Для рыбы
3 кусочка филе трески или другой мясистой белой рыбы
1/3 стакана миндальных хлопьев (или перемолотого в блендере миндаля, или хлебных крошек)
1/3 стакана кокосовой стружки
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки муки
Яйцо
Соль, перец
1 столовая ложка растительного масла

Для соуса
Сок 1 апельсина
1 столовая ложка коричневого сахара
4 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка острого соуса чили (или 1/2 чайной ложки табаско или 1/4 чайной ложки кайенского перца)
1 чайная ложка кунжутного масла
2 чайные ложки тертого имбиря
1 чайная ложка муки

Способ приготовления

Готовим соус
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, острый соус, коричневый сахар и кунжутное масло в небольшой кастрюльке и поставьте разогреваться на средний огонь.

Смешайте муку со столовой ложкой воды, чтоб не было комков. Добавьте в соевую смесь. Варите на низком огне пока соус не загустеет.

Готовим рыбу
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарубите ножом миндаль, смешайте с сахаром, кокосовой стружкой, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.

Промокните рыбу бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Обваляйте рыбу в муке. Стряхните излишки муки с рыбы.

Яйцо взбейте вилкой и нанесите на одну сторону рыбы.

Положите рыбу в миндальную крошку яичной стороной вниз и немного прижмите, чтоб ореховая смесь хорошо пристала к рыбе.

Разогрейте растительное масло на сковороде на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, положите рыбу ореховой смесью вниз и жарьте полторы-две минуты.

Переверните рыбу и отправьте вместе со сковородой в духовку на 7-10 минут.

Подавайте рыбу горячей с соусом и любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены