Регистрация Авторизация
» » Пицца с баклажанами и рикоттой - отличное сочетание
  • YaLo
  • 3.09.15
  • 292
  • 0
  • Нравится
  • 0

Пицца с баклажанами и рикоттой - отличное сочетание

Пицца с баклажанами и рикоттой - отличное сочетание

Пицца с баклажанами и рикоттой - отличное сочетание, пицца мягкая, хорошо пропеченная и насыщенная.

Состав продуктов
Ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее
Примерно полстакана вашего любимого томатного соуса для пиццы, покупного или домашнего
1 небольшой баклажан
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст.л. свежей рикотты
2 средние горсти тертого сыра, желательно моцареллы
Соль по вкусу

Если ваше тесто хранилось в холодильнике, достаем его оттуда за 2 часа до приготовления пиццы.

Баклажан очищаем и режем ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Кладем ломтики баклажана в дуршлаг, хорошо солим и оставляем на 45 минут.

Промываем ломтики баклажана холодной водой и очень хорошо обсушиваем их бумажными полотенцами. На большой сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем ломтики баклажана до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Снимаем ломтики баклажана на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остужаем до комнатной температуры.

Сыр трем на крупную терку.

Приступаем к формированию пиццы. Если используем тесто не сразу после приготовления, то вмешиваем в него небольшую дополнительную горсточку муки. Слегка обминаем тесто. Руками осторожно и постепенно растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в большую круглую или прямоугольную (в зависимости от вашей формы) тонкую лепешку примерно 3-5 мм толщиной. Не используйте скалку: традиционное неаполитанское тесто для пиццы именно растягивают. Тесто по моему рецепту, кстати, растягивается хорошо, не рвется и после растягивания не сжимается.

Форму или противень слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой, мелкой полентой или грубой кукурузной мукой. (Это нужно, чтобы пицца не прилипала к форме.) Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим тесто в форму. Формируем по краям небольшой "бортик."

Распределяем на тесте примерно полчашки томатного соуса. (Не переусердствуйте с соусом. Он очень насыщенный и концентрированный, и даже его небольшое количество придает пицце необходимый яркий, "томатный" вкус. Со слишком большим количеством соуса пицца может получиться чересчур влажной и непропеченной.)

Посыпаем пиццу тертым сыром.

Выкладываем сверху ломтики баклажана и рикотту (столовыми ложками.)

Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. [Вот это, пожалуй, самый важный момент в технологии приготовления домашней пиццы: очень-очень большой жар, хорошо прогретая духовка, пицца в самом низу, быстрое выпекание.] Печем 8-10 минут.

Вынимаем из духовки. Снимаем пиццу с помощью больших лопаток на доску. Накрываем полотенцем и даем постоять 5 минут.

Подаем горячей.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены