Регистрация Авторизация
» » Жареные креветки с тамариндом
  • YaLo
  • 11.02.14
  • 868
  • 0
  • Нравится
  • 5

Жареные креветки с тамариндом

Жареные креветки с тамариндом

По сравнению с вареными, креветки, жареные на огне, обладают более изысканными вкусовыми качествами, вместе с этим хорошо насыщая организм полезными веществами. Жареные креветки обладают красивым цветом, который появляется в процессе приготовления. Такие качества по достоинству оценят все настоящие гурманы восточной кухни морепродуктов.
Для приготовления креветок с тамариндом понадобится следующие ингредиенты (с расчетом на четыре порции)
Вода: 125 миллилитров
Концентрат тамаринда две столовых ложки
Коричневый сахар по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перец острый: две штуки (чтобы придать блюду остроты)
Масло подсолнечника: две чайные ложки
Лимонное сорго три штуки (чтобы придать блюду кисловатый вкус)
Манго недозрелое не более 2 штук (важно не переборщить, ибо не всем может прийтись по вкусу)
Лимонная цедра две чайные ложки (ее добавляют вместо манго).
Способ приготовления
Готовится блюдо с добавлением острого перца, сахара и кислых продуктов, таких как, например, не совсем спелый манго, лимонный сорго, концентрат тамаринда и лимонный сок. В зависимости от того, какой из выше описанных ингредиентов использовать, в целом будет зависеть и вкус всего блюда. Однако, мы готовим жареные креветки с тамариндом. Использование этого компонента придаст блюду сладость, которая будет прекрасно сочетаться с пикантной остротой и легким кисловатым вкусом.

Чтобы придать хороший аромат, добавьте несколько столовых ложек кинзовых листьев. И не забудьте о главном ингредиенте – о креветках: их нужно взять около 500 грамм. Дальше процесс приготовления выглядит следующим образом.

Нужно мелко нарезать листья кинзы и стебли лимонного сорго. Затем снять с креветок голы и панцири. Делать это нужно так, чтобы не повредить их хвостики. Мелкими кусочками и тонкими ломтиками необходимо также нарезать красный перец и плоды манго, очищенные от кожуры. В стакан, наполовину заполненный холодной водой, добавить концентрат тамаринда и дать этому рассол настояться не менее полчаса. Спустя это время, воду с тамариндом нужно перелить в другую емкость, а те кусочки тамариндового концентрата, которые затвердели на дне стакана – убрать.

В раскаленное в сотейнике масло, добавить нарезанный ранее лимонный сорго и перец. Все это жарить около минуты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Тогда нужно добавить креветки, а через некоторое время – манго, кинзу, лимонный сок и тамариндовый концентрат. Пожарив еще пять минут, блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены