Регистрация Авторизация
» » Кальмары, фаршированные грибами и рисом
  • YaLo
  • 11.02.14
  • 672
  • 0
  • Нравится
  • 5

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Кальмары (лат. Teuthida) – отряд десятиногих головоногих моллюсков. Особи имеют размеры от 0, 25 до 20 метров. Кальмары имеют торпедообразное обтекаемое тело. Это отличный продукт для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд. На сегодняшний день мясо кальмаров не является редкостью, но тем не менее является настоящим деликатесом, отличающимся приятным вкусом. Для того, чтобы мясо кальмара было нежным, сочным и вкусным, есть несколько нюансов. Размораживать филе на воздухе или в прохладной воде, в которую предварительно добавлено небольшое количество соли. Перед термической обработкой для мягкости можно немного отбить мясо с каждой стороны. Варить тушки следует не более 5 минут, иначе мясо станет жестким и “резиновым”. Существует много рецептов приготовления фаршированных кальмаров. Я хочу предложить, на мой взгляд, наиболее удачный. Очевидные плюсы состоят в том, что готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается ароматное и низкокалорийное. Количество необходимых продуктов минимальное. Интересный внешний вид.
Состав продуктов
Три тушки кальмаров средней величины
Шампиньоны 200 гр.
Луковица 1 шт.
Сыр плавленый 1 ст. л.
Сыр твердый 50 гр.
Рис отварной 0, 5 стакана
Сметана 0,1 гр.
Майонез 2 ст.л.
Мука 1 ст. л.
Пучок укропа
Чеснок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно размороженные кальмары очистить и вымыть прохладной водой. Ножом аккуратно вырезать внутренности, ушки отрезать (их пустить в начинку). Нашинковать лук, грибы. Обжарить до готовности. Немного остудив, добавить вареный рис и укроп. Для сочности и мягкости начинки добавить сметану и плавленый сыр. Соль, перец и чеснок добавить по вкусу.
Для соуса смешать по две столовый ложки майонеза и сметаны, добавить ложку муки. Разбавить небольшим количеством теплой воды до консистенции кефира, немного посолить, приправить перцем.
Кальмары нафаршировать начинкой и сколоть края зубочисткой. В большую сковороду (которую можно использовать в духовке), налить немного растительного масла. Кальмары обвалять в муке, немного обжарить с каждой стороны в течение 1-2 минут. В сковороду влить приготовленный соус, посыпать каждую тушку тертым твердым сыром. Держать в максимально разогретой духовке 2-3 минуты. Блюдо готово. Также можно подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены