Регистрация Авторизация
» » Рулетики из морской рыбы с начинкой из мидий
  • YaLo
  • 11.02.14
  • 681
  • 0
  • Нравится
  • 5

Рулетики из морской рыбы с начинкой из мидий

Рулетики из морской рыбы с начинкой из мидий

Предлагаем вашему вниманию этот совсем несложный рецепт мини рулетов из морской рыбы с начинкой из мидий. Блюда из свежей рыбы очень популярны на южных морских курортах и рыбные рулеты вам предложат практически в любом прибрежном ресторанчике. Но ничто не помешает приготовить такие мини рулеты дома, на сковороде. Они будут очень вкусны и в горячем виде, приправленные соусом, в качестве самостоятельного второго блюда, а в холодном виде это будет замечательной закуской под бокал легкого белого вина!
Итак, для их приготовления 4 порций нежнейших мини рулетов вам понадобится:
Масло растительное (в идеале оливковое) 4-5 ст.л
Филе любой белой морской рыбы (попробуйте из морского языка) 4 шт.
Консервированные или свежие мидии 50г
Одна головка репчатого лука
Один стебель сельдерея
Сливочное масло 1 ст.л
Обжаренные кедровые орешки 50 г
Белый хлеб или батон 200 г
Смесь пряных трав или свежая зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сельдерей и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета в разогретом сливочном масле 5 мин. Затем закрыть крышкой и потушить на слабом огне еще 5 минут, добавить кедровые орешки.

Мидии крупно нарезать, а белый хлеб измельчаем в в блендере в крошку. Все смешать с луком, сельдереем и кедровыми орешками. Далее смесь для начинки следует посолить, поперчить по вкусу. Теперь можно приступить к формированию шариков из нее, полученной массы должно хватить на 8 штук.

Пластинку рыбного филе разделить на 2 части, посолить и поперчить. Завернуть шарики в рыбное филе, скрепить их зубочистками. Обжариваем в кипящем растительном масле 10 минут.

Блюдо готово! Перед подачей на стол рекомендуем посыпать рыбные рулеты свежей зеленью. Чабер, мята, фенхель, тимьян и другие пряные травы придадут рыбе неповторимый вкус и аромат южных морей. А приготовление таких рулеты на гриле и комбинирование начинки(с креветками, шампиньонами и прочим - попробуйте придумать начинку сами) сделает их любимым блюдом для всей семьи.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены