Регистрация Авторизация
» » Творожные батончики с нектарином
  • YaLo
  • 10.08.15
  • 419
  • 0
  • Нравится
  • 1

Творожные батончики с нектарином

Творожные батончики с нектарином

Если в детстве вы были одним из тех, кто первым съедал свою порцию творожной запеканки в садике, то завтрак вроде этих чизкейк-батончиков будет уместным и сейчас. В основе — слой овсянки с мёдом, а поверх него взбитый творог с нектариновым пюре. Просто готовить и удобно брать с собой.

Сперва приготовим базу из овсяных хлопьев. По составу она очень схожа с рецептом наших батончиков из гранолы, но иные пропорции ингредиентов превращают хрустящую гранолу в плотный медовый бисквит с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Смешайте мёд и масло, а затем добавьте сухие составляющие: овсяные хлопья, муку и соду.

Распределите смесь по застеленной пергаментом форме слоем толщиной около сантиметра. Выпекайте основу 10 минут при 180 градусах.

Тем временем займитесь фруктовым пюре. Оно может состоять из любых ягод и фруктов, но в бархатный сезон ярче прочих сияют персики и нектарины, им мы и решили отдать предпочтение. Для приготовления пюре кусочки плодов достаточно поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Вилкой разомните нектарины и дайте им размягчиться под действием тепла. Остатки кожицы уберите.

Возьмите мягкий творог любой предпочитаемой жирности. Блендером взбейте творог с выбранным подсластителем (сахар, мёд, стевия или другие), яйцами, сметаной и небольшим количеством муки. Полученную кремообразную массу соедините с 2/3 всего нектаринового пюре.

Выложите творожную смесь поверх запечённой основы, а сверху нанесите капли оставшегося пюре. Водя по поверхности вилкой, ножом или зубочисткой, создайте витиеватый узор. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Дайте десерту остыть перед нарезкой.

А нарезав, храните в герметичном контейнере, в холодильнике, не более пяти дней.

Состав продуктов

Для основы
1 стакан овсяных хлопьев (90 г)
1/2 стакана мёда (120 мл)
1/2 стакана муки (60 г)
6 столовых ложек растительного масла (90 мл)
1/4 чайной ложки соды.
Для топпинга
2 нектарина
450 г мягкого творога
2 яйца
1/3 стакана сметаны (80 мл)
2 столовые ложки муки (15 г)
1/3 стакана сахара (65 г).

Способ приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.

Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.

У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.

Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром (или любым другим подсластителем) до однородности. Смешайте творожную массу с 2/3 нектаринового пюре.

Распределите творог поверх овсяной основы, остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.

Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены