Регистрация Авторизация
» » Треска, фаршированная орехами и гранатом
  • YaLo
  • 11.02.14
  • 579
  • 0
  • Нравится
  • 5

Треска, фаршированная орехами и гранатом

Треска, фаршированная орехами и гранатом

Дары моря – это экологически чистая и полезная пища. Треска фаршированная - блюдо довольно популярное в странах Латинской Америки. Главный его ингредиент – рыба треска, обитающая в морях Атлантического и Тихого океана. Она бывает различной величины: от мелких экземпляров (200-300г) и до крупных (25кг и более). Блюда, приготовленные из трески весьма питательные и диетические, но только при длительной термической обработке рыба может потерять свои ценные вкусовые качества, поэтому ее лучше запекать в духовке или готовить на пару непродолжительное время. Ягоды граната, которыми фаршируют треску, не только вкусные, но и чрезвычайно полезные. Ученым удалось выяснить, что в них содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом напитке, будь то клюквенный сок, красное вино или зеленый чай. Родиной гранатовых деревьев считается Персия. Хотя гранат является одним из древних плодов известных людям, но в Латинской Америке он появился сравнительно недавно – в 16 веке на кораблях знаменитых конкистадоров.
Состав продуктов:
Одна большая треска
Соль
Полстакана очищенных грецких орехов
Две средних луковицы
Четыре бутончика гвоздики
Красный молотый перец
Один стакан зерен граната
Два грамма корицы молотой
Пшеничная мука и растительное масло.
Способ приготовления
Тушку рыбы почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошенько вымыть. С внутренней стороны ее натирают солью и посыпают красным молотым перчиком, оставляя треску в таком виде на 20 минут.

Лук мелко нарезать, гвоздику истолочь, а орехи порубить. Пересыпать все это в миску, добавить зерна граната и все аккуратно перемешать. Затем подготовленную тушку рыбы фаршируют полученной пряной смесью. Чтобы она не высыпалась, брюшко скрепляют зубочистками.

Противень смазывают маслом растительным и выкладывают на него треску. Сверху ее посыпают мукой. Кладут жаровню в разогретую духовку и запекают в ней рыбку 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу из фаршированной трески удаляют зубочистки и нарезают ее на небольшие порционные кусочки, украсив сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены