Регистрация Авторизация
» » Арбузные лакомства
  • YaLo
  • 6.08.15
  • 798
  • 0
  • Нравится
  • 1

Арбузные лакомства

Арбузные лакомства

АРБУЗ – одно из любимых летних лакомств и выбирать его - одно из летних развлечений. У каждого есть свой ритуал выбора этих ЯГОД. Говорят, у арбузов должен быть сухой хвостик, а звук при постукивании – звонким.

В арбузах мало КАЛОРИЙ (в 100 г содержится всего 38 ккал), но много пользы. Это немного, если сравнить с другими летними ягодами и ФРУКТАМИ. «Полосатики» содержат хорошо усваиваемую фруктозу, ВИТАМИНЫ группы В и микроэлементы. Ими легко заменить обед.

Но мало кто задумывается о пользе или вреде арбуза, съедая на ночь пару-тройку ароматных кусочков. И тем не менее, они богы углеводами, поэтому легко могут подвинуть стрелку весов в плюс. Употребляйте арбуз в первой половине дня, если забота о фигуре для вас не пустой звук.

И вот арбуз уже лежит в холодильнике, прохлаждается, а мы тем временем выбираем полюбившиеся рецепты.

Абузное мороженое
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Небольшой АРБУЗ
200 г. тростникового сахара
Цедра 1 лайма
2 ч. ложки сока лайма.

Приготовление

Мякоть арбуза измельчить в блендере.
В сотейнике смешать пюре и сахар, добавить сок и цедру лайма. Прогреть получившуюся массу на очень низком огне, но до кипения ни в коем случае не доводить.

Охладить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру. Периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерного замерзания.

Арбузно-сырный десерт
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Небольшой арбуз
150 г. сыра маскарпоне
2 ст. ложки сахара
Сок 2 апельсинов и 1 лайма.

Приготовление
Сделать арбузные шарики специальной ложечкой.
В блендере взбить маскарпоне, сок и сахар. Соусом полить арбуз.

Летний суп из арбуза
Арбузные лакомства

Ингредиенты
200 мл обезжиренного йогурта
200 г мякоти арбуза
50 мл граппы
Листики мяты для украшения.

Приготовление
Измельчить арбуз и мяту в блендере, добавить йогурт и граппу, снова взбить.
Перед подачей украсить мятой.

Цукаты из арбузных корок
Арбузные лакомства

Ингредиенты
1 кг. толстых арбузных корок
1,2 кг сахара
Цедра 1 лимона
Сахарная пудра.

Приготовление
Толстые арбузные корки очистить от зеленой кожицы и порезать кубиками. Бланшировать в кипятке 10 минут. Откинуть на сито, охладить.

Сироп довести до кипения, варить в нем корки и цедру лимона 10–12 минут. Процедить, дать просушиться (около 10–12 часов). Эту процедуру повторить еще три раза.

Когда цукаты подсохнут совсем, присыпать сахарной пудрой.

Хранить ДЕСЕРТ можно в пластиковых контейнерах.

Коктейль из дыни и арбуза
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Дыня – 1/2 шт.
Большой арбуз – 1/4 шт.
Сок 1/2 лайма
3 ч. ложки меда.

Приготовление

Мякоть арбуза и дыни загрузить в блендер, отжать сок лайма, добавить мед.

Крюшон в арбузе
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Большой арбуз
100 мл Мartini rosso
Бутылка сухого белого вина
1 бутылка шампанского.

Приготовление

Арбуз помыть, срезать крышечку. Ложкой с длинной ручкой вынуть мякоть, часть измельчить и отправить обратно в «чашу».

Залить в арбуз половину всего алкоголя, убрать в холодильник на два часа.

Перед подачей заполнить оставшимся вином и шампанским.

Маринованный арбуз
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Четверть арбуза
1/2 стакана коричневого сахара
Очищенные от пленок дольки 1 грейпфрута
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1 стакан грейпфрутового сока
100 мл Хереса
Веточка молодого зеленого перца.

Приготовление

Сварить сироп из сахара, сока и хереса, добавив специи.

Вырезать из арбуза шарики и сложить их в банку вместе с грейпфрутом. Залить их сиропом.

Хранить в холодильнике не более полутора месяцев.

Салат из арбуза
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Очень сладкий арбуз
1 пакет салатного микса
200 г творожного сыра
Лимонный сок
3 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу.

Приготовление
Сделать из арбуза шарики, сбрызнуть лимоном.

Смешать арбуз с салатными листьями, сыром, посолить, поперчить и заправить маслом.

Английский десерт
Арбузные лакомства

Ингредиенты
300 г арбузных шариков
50 г коричневого сахара
100 мл хереса
Мята для украшения

Приготовление

Арбуз присыпать сахаром и полить хересом, украсить мятой.

Салат из арбуза с сыром фета
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Мякоть арбуза – 250 г
Сыр фета – 90−100 г
Базилик – 3−4 веточки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 1 ч. ложка

Приготовление
Мякоть арбуза и сыр нарезать кубиками, мелко порубить базилик. Смешать в салатнике измельченные компоненты. В отдельной чашке соединить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой и поставить в холодильник на полчаса.

Арбузно-молочный шейк
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Четверть арбуза
Стакан молока
2 ст. ложки сахара.

Приготовление
Куски арбуза предварительно заморозить. Смешать арбуз с молоком и сахаром в блендере до консистенции коктейля.

Арбузное эскимо
Арбузные лакомства

Ингредиенты
700 г арбузной мякоти
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки листьев мяты
2 ч. ложки лимонной цедры.

Арбузную мякоть с сахаром измельчить в блендере. Добавить к смеси мяту, лимонную цедру, щепотку соли, разлить по формам эскимо, отправить в холодильник. Через полтора часа переложить мороженое в морозилку на 3 часа.

Арбузно-апельсиновый смузи
Арбузные лакомства

Ингредиенты
Мякоть арбуза
Чашка льда
0,5 стакана апельсинового сока.

Приготовление

Арбузную мякоть загрузить в блендер, добавить апельсиновый сок, лед и черный перец.

Арбузно-мятный щербет
Арбузные лакомства

Ингредиенты
2 кг мякоти арбуза
1 ст. ложка сахара
Сок 3 лаймов
3 ст. ложки белого рома
Нарезанные листья мяты.

Приготовление

Загрузить в блендер арбуз, сахар, влить сок лайма и ром. Добавить мяту и смешать, чтобы ее не стало видно.
Смесь поставить в морозилку на 4 часа. Каждый час тщательно перемешивать смесь ложкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены