Регистрация Авторизация
» » Изысканное и вкусное фондю
  • YaLo
  • 5.08.15
  • 439
  • 0
  • Нравится
  • 1

Изысканное и вкусное фондю

Изысканное и вкусное фондю

Предлагаем Вам обратить внимание на такое изысканное и вкусное блюдо как фондю. Оно легко станет украшением праздничного стола и позволит создать неповторимую атмосферу во время ужина. Если же вы не знаете, как сделать фондю, то мы поможем в этом разобраться.

Что представляет собой фондю?

Фондю пришло к нам из Швейцарии. В переводе с французского слово «fondue» означает «расплавленный», что очень четко отображает суть угощения.

Изначально фондю изготавливалось из сыра, растопленного в вине. Ингредиенты помещались в специальный котелок, под которым располагалась постоянно работающая горелка. Она и поддерживала сыр в расплавленном состоянии на протяжении всего обеда. В тягучий сыр традиционно макались хлеб, кусочки мяса и овощи.

Изобрели фондю швейцарские пастухи, которые поднимались высоко в горы и потому не имели возможности постоянно питаться свежими и тем более горячими продуктами. Для того, чтобы вернуть к жизни засохшие кусочки сыра, они и придумали этот способ его растапливания.

На сегодняшний день фондю пользуется большой популярностью во всем мире. Причем не только сырное, но также и его десертная разновидность — шоколадное фондю. Людей привлекает как приятный вкус этих продуктов, так и оригинальный способ их подачи к столу.

Как приготовить фондю?

Для приготовления фондю вам потребуется специальный котелок, в котором будут растапливаться соответствующие продукты. Его правильное название — какелон. Хоть большинство людей и называют его просто фондюшницей.

В соответствующих магазинах вы найдете их в необычайно большом ассортименте, а потому без труда сможете подобрать ту фондюшницу, которая максимально устроит вас как по своему внешнему виду, так и по цене.

Как правило, в комплекте к котелку идут специальные вилочки, а сама фондюшница стоит на высоких металлических ножках.

Все вилочки различаются между собой — либо по форме, либо по цвету. Это для того, чтобы каждый из гостей мог пользоваться своей индивидуальной вилочкой и не спутал ее с остальными.
Сразу с фондюшницей нужно прикупить и специальные горючие средства.

После того, как вы обзавелись специальным приспособлением, можно приступать и непосредственно к готовке.

Итак, как приготовить фондю в домашних условиях?

Сырное фондю

Изысканное и вкусное фондю


Если вы хотите сделать сырное фондю, то вам понадобятся твердый сыр, сухое белое вино, крахмал и немного лимонного сока.

Выбор как сыра, так и вина должен основываться исключительно на ваших собственных предпочтениях. Предлагаем Вам немного поэкспериментировать с самыми разными вариантами, пока не подберете тот из них, который понравится вам больше всего.

Поставьте фондюшницу на плиту. Разогрейте в ней полтора стакана вина, после чего добавьте к нему примерно 400 грамм натертого сыра. Сделать фондю однородным поможет крахмал, предварительно разведенный в вине.

После того, как фондю будет готово, перенесите котелок с плиты на специальную подставку. С фондю можно кушать практически все, что угодно — подсушенные кусочки хлеба, чипсы, кабачки, бекон, маринованные огурчики.

Шоколадное фондю

Изысканное и вкусное фондю


Сделать шоколадное фондю также совсем несложно. Единственное правило — для его приготовления используйте исключительно качественный шоколад, содержание какао-порошка в котором не меньше 72%.

Помимо шоколада вам также понадобятся сливки, а также пара столовых ложек коньяка. На 400 грамм шоколада у вас уйдет полтора стакана сливок.

Хотите знать, как приготовить шоколадное фондю? Разогрейте в фондюшнице сливки, после этого добавьте к ним шоколад и коньяк. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. После этого подавайте к столу.

Из специй к шоколадному фондю идеально подойдут ваниль, корица и мускат.

С шоколадным фондю можно кушать самые разные фрукты — яблоки, киви, ананасы, бананы и, конечно же, клубнику.

Фондю без фондюшницы

Если вы хотите приготовить фондю, но у вас нет ни времени, ни желания покупать фондюшницу, то вполне можно обойтись и без нее.

Помогаем разобраться в том, как сделать фондю без фондюшницы: для этого нужно установить на водяной бане обычную миску из фарфора, металла или стекла.

Приготовьте фондю по обычному рецепту и просто перелейте сырную или шоколадную смесь в отдельное блюдо для подачи к столу.

Пара полезных советов

Чтобы сырное фондю приобрело пикантность, натрите котелок изнутри зубчиком чеснока.

Перемешивать фондю лучше по знаку бесконечности — так смешение вина и сыра, а также шоколада и сливок будет более равномерным.

Обмакивая в фондю кусочек хлеба или фрукта, постарайтесь одновременно выполнять перемешивающие движения. Это позволит блюду дольше сохранять свою однородность.

Таким образом, приготовить фондю дома совсем несложно. Это блюдо и оригинальный способ его подачи наверняка украсят ваш стол.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены