Регистрация Авторизация
» » Десерт "Персик Мельба" - классический десерт из мороженого
  • YaLo
  • 29.07.15
  • 636
  • 0
  • Нравится
  • 1

Десерт "Персик Мельба" - классический десерт из мороженого

Десерт "Персик Мельба"  - классический десерт из мороженого
Десерт "Персик Мельба" (фр. "Pêche Melba", англ. "Peach Melba") - один из классических десертов из мороженого. Придумал его в конце 19 века французский повар Огюст Эскофье, который работал в отеле "Савой" в Лондоне.

Десерт был приготовлен и назван в честь известной оперной певицы того времени, Нелли Мельбы. Состоит этот свежий, летний десерт из ванильного мороженого, припущенных в сиропе персиков и малинового соуса. Это действительно удачное, гармоничное сочетание вкусов - не случайно ведь "Персик Мельба" популярен во многих странах уже больше века!

Десерт "Персик Мельба" простой в приготовлении, и малиновый соус получается очень свежим и не чрезмерно сладким.

Состав продуктов

4 больших персика, спелых, но не слишком мягких
1 1/2 стакана воды
1 3/4 стакана сахара
1 маленький стручок ванили
1 ст.л. лимонного сока
Для малинового соуса:
1 стакан малины
1 1/2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
Ванильное мороженое по вкусу для подачи

Персики разрезаем пополам. Если косточки легко удаляются, то удаляем их. (Если нет, то можно будет это сделать позже.)

В кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Стручок ванили разрезаем вдоль и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп на среднем огне минут 5.

Ложкой осторожно опускаем в сироп половинки персиков. Варим персики на маленьком огне 4-6 минут, до мягкости. В середине процесса один раз осторожно переворачиваем.

Аккуратно вынимаем персики на тарелку и остужаем.

Снимаем с персиков шкурку. Удаляем косточки, если они не были удалены до этого.
(Сироп, оставшийся от припускания персиков, можно или заморозить, а потом снова припускать в нем персики или другие фрукты, или же использовать его для приготовления холодного чая или лимонада. В этом случае сделайте ваш любимый зеленый или черный чай желаемой крепости, добавьте в него по вкусу лимонного сока и персикового сиропа, охладите и подавайте с кубиками льда, ломтиками лимона и ломтиками персиков. Очень вкусный напиток!)

Делаем малиновый соус. В маленьком кухонном комбайне пюрируем малину с сахарной пудрой и лимонным соком.

Процеживаем соус через сито.

Перед подачей кладем в креманки или невысокие широкие стаканы половинки персиков.

Далее укладываем шарики ванильного мороженого.

Поливаем все малиновым соусом. Подаем на десерт.

Десерт "Персик Мельба"  - классический десерт из мороженого


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены