Регистрация Авторизация
» » Простой, но удивительно вкусный рецепт соте из кабачка с мятой
  • YaLo
  • 20.07.15
  • 348
  • 0
  • Нравится
  • 1

Простой, но удивительно вкусный рецепт соте из кабачка с мятой

Простой, но удивительно вкусный рецепт соте из кабачка с мятой

Рада поделиться простейшим, но удивительно вкусным рецептом — кабачки в нем ни сырые, ни жареные, неожиданно удачно сочетаются с поджаренным миндалем и свежей зеленью, а времени на приготовление уходит вместе с подготовкой всего 15 минут. В общем, незатейливая, но очень приятная находка — надеюсь, вам понравится!

Быстрое ароматное соте из кабачка с мятой, тархуном и поджаренным миндалем


Состав продуктов

1/2 стакана сырого миндаля
1 чайная ложка острого перца больше/меньше по вкусу
1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
2 небольших молоденьких кабачка
Сок 1/4 лимона
1/2 чайной ложки морской не рафинированной соли или по вкусу
Листья с 2 веточек мяты
Листья с 4-5 веточек тархуна или другой зелени по выбору

Способ приготовления

Кабачки помыть, с помощью ножа или мандарины порезать тонкими продолговатыми кусочками 2.5-3 см. Отложить.

Миндаль порубить достаточно мелко, поджарить на среднем огне, на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета и приятного аромата.

Добавить к миндалю красный перец, оливковое масло и подержать на среднем огне буквально 2-3 минуты, чтобы разогрелись.

Выложить в сковороду порезанный кабачок, посолить и пассеровать на сильном огне, постоянно помешивая 3-4 минуты — до прогревания кабачка, но НЕ до размягчения — кабачок должен оставаться приятно жестковатым на вкус — a-la “al dente”

Добавить лимонный сок, зелень, перемешать, попробовать и дальше приправить по вкусу. Есть можно как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены