Регистрация Авторизация
» » Спаржа - вкусная и оригинальная закуска
  • YaLo
  • 29.07.15
  • 267
  • 0
  • Нравится
  • 1

Спаржа - вкусная и оригинальная закуска

Спаржа - вкусная и оригинальная закуска

Спаржа - вкусная и оригинальная закуска, увенчанная сливочным соусом.
Состав продуктов

400 г молодой спаржи
Ломтик лимона
1 зубчик чеснока
1 кружок луковицы
Сливочное масло
Для соуса:
250 г хорошего сливочного масла жирностью не меньше 82%
3 больших желтка
1 ст. л. лимонного сока
Соль, свежемолотый белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите нижние концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Если кончики очень жесткие, отломите их (они отламываются обычно ровно там, где нужно). Растопите масло и кулинарной кисточкой слегка смажьте стебли спаржи со всех сторон. В воду в пароварке положите ломтик лимона, зубчик чеснока и кружок лука.

Спаржа - вкусная и оригинальная закуска


Для соуса нарежьте масло небольшими кусочками, положите в небольшой сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Когда почти все масло растает, снимите с огня и дайте всем кусочкам растаять полностью.

Подготовьте водяную баню и небольшую жаропрочную миску, в которой вы будете готовить соус. Положите в миску желтки и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Приправьте солью и перцем.

Спаржа - вкусная и оригинальная закуска


Ни на секунду не прекращая взбивать, постепенно, медленно добавьте в желтковую смесь растопленное масло и 2 ст. л. горячей воды.

Установите миску на водяную баню и, продолжая взбивать, готовьте соус до загустения, примерно 10–15 мин.

Одновременно начинайте готовить в пароварке спаржу. В зависимости от толщины стеблей это займет 5–10 мин.

Выложите стебли на подогретую тарелку, на нее же поставьте небольшую плошку (тоже подогретую), в которую нужно налить соус. Каждый сам будет решать, поливать соусом спаржу или обмакивать стебли в него.

Кстати
В идеале спаржу нужно готовить не только на пару, но и «стоя», то есть установив вертикально в узкой высокой кастрюле. Тогда более грубые нижние концы готовятся быстрее, и нежные верхушки спаржи не успевают перевариться.

Во Франции такие кастрюли (состоящие из двух частей, внутренняя представляет собой узкий высокий дуршлаг) продаются в любой посудной лавке. Но даже если у вас ее нет, не расстраивайтесь, варите на пару как обычно – просто следите за временем.

Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер называется hollandaise – холландез.
Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы вовсю раскупают ее для семейных и парадных обедов. Готовят очень острожно, с пониманием – спаржа должна оставаться чуть хрустящей. К этому блюду не требуется ничего, кроме свежего хлеба с хрустящей корочкой, ну и, пожалуй, бокала хорошего охлажденного белого вина…

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены