Регистрация Авторизация
» » Кунжутное печенье — легкое в исполнении и очень аппетитное лакомство!
  • YaLo
  • 3.07.15
  • 370
  • 0
  • Нравится
  • 1

Кунжутное печенье — легкое в исполнении и очень аппетитное лакомство!

Кунжутное печенье — легкое в исполнении и очень аппетитное лакомство!

Кунжут, или сезам, пришел к нам из глубокой древности. Он фигурирует во множестве легенд и преданий и не зря, потому что этот продукт — настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. В этом продукте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится мощный антиоксидант сезамин, который полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых, и снижает уровень холестерина в крови. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Эти семечки богаты кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и прочими минеральными соединениями.

Сложно не согласиться, что этот продукт необходим человеку, поэтому предлагаем Вам простой рецепт десерта из кунжута. Кунжутное печенье — это легкое в исполнении и очень аппетитное лакомство!

Состав продуктов

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
160 г семян кунжута
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.

Переключите миксер на низкую скорость и добавьте небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешайте весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Духовку нагрейте до 180*С. На листы пекарской бумаги выложите чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3–4 см друг от друга, так как печенье может растекаться.

Выпекайте 8–15 минут в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы печенье не пригорело.

Печенье получается очень вкусным! Пока эти лепешки еще горячие, они немного липкие и мягкие, а когда остывают, то становятся хрустящими. Приготовьте себе такой полезный и аппетитный перекус!

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены