Регистрация Авторизация
» » Сезон клубники завершается Вкусняшки из клубники
  • YaLo
  • 2.07.15
  • 903
  • 0
  • Нравится
  • 1

Сезон клубники завершается Вкусняшки из клубники

Сезон клубники завершается Вкусняшки из клубники

Подходит завершение вкусной, ароматной ягоде - клубнике. А они так и просятся в какое-нибудь симпатичное блюдо. Мы предлагаем Вам несколько интересных способов приготовить вкусняшки из клубники.

Десертные шарики с клубникой

Сезон клубники завершается Вкусняшки из клубники


Состав продуктов
200 г печенья (сухого)
90 г сливочного масла
150 г творога
150 г клубники
20 г кокосовой стружки
2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в крошку.

Добавьте в крошку растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Туда же добавьте творог и сахарную пудру. Все это хорошо вымесите.

Свежую клубнику почистите и помойте. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте в шарик примерно с грецкий орех и разомните его в лепешку. В центр лепешки положите ягодку, аккуратно облепите ягоду тестом и скатайте в шарик. И так повторяйте, пока не закончится тесто или ягоды.

Шарики обваляйте в кокосовой стружке и уберите в холодильник минут на 20 для застывания.

Панна котта с клубникой


Сезон клубники завершается Вкусняшки из клубники


Состав продуктов
400 мл 20%-ных сливок
0,5 ст. л. быстрорастворимого желатина
3 ст. л. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
100 г клубники
2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Желатин залейте 2-3 ложками холодной воды, дайте набухнуть минут 5, затем поставьте в миску с горячей водой и помешивайте, пока он не растает.

Сливки смешайте с сахаром и ванильным сахаром: нагревайте, помешивая, пока сахар не растает. Если смесь нагрелась до чуть теплого, то добавьте желатин и перемешайте, разлейте по формочкам; если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно остудить.

Поставьте формочки со сливками в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

Клубнику порежьте маленькими кубиками, смешайте с сахарной пудрой, выложите на застывшую панна котту, сверху полейте образовавшимся соком.

Клубника в базиликовом сиропе


Сезон клубники завершается Вкусняшки из клубники


Состав продуктов
300 г клубники
75 г сахара
3 веточки базилика
150 мл воды
1 ч. л. сливочного масла
100 мл взбитых сливок
1/4 лимона.

Способ приготовления

Для сиропа в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, 3 веточки базилика, сок и цедру четверти лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и варите 8 минут.

Сироп процедите, чтобы удалить листья базилика.

Растопите в сиропе сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте сиропу остыть.

Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки, залейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.

Нежный мусс


Сезон клубники завершается Вкусняшки из клубники


Состав продуктов

450 г клубники,
300 мл жирных сливок,
15 г желатина,
75 г сахара,
Ягоды или мята для украшения.

Способ приготовления

Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику взбейте в блендере в пюре. Затем добавьте сахар по вкусу.

Набухший желатин поставьте на маленький огонь и, не доводя до кипения, растворите. Затем остудите его, постепенно начните добавлять клубничное пюре. 4 ст. л. пюре сразу отложите в тарелочку и отставьте.

Сливки взбейте в стойкую пену. Теперь постепенно вмешайте в сливки пюре с желатином. Делайте все аккуратно, чтобы сливки не осели.

Теперь мусс осталось разложить по креманкам, а сверху на каждую порцию капнуть немного чистого клубничного пюре — для красивых разводов.

Креманки поставьте в холодильник и ждите, пока все полностью застынет.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены