Регистрация Авторизация
» » Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами
  • YaLo
  • 2.07.15
  • 541
  • 0
  • Нравится
  • 1

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами

Со второй половины июня во многих регионах наконец-то наступил грибной сезон. Подосиновики, подберезовики, лисички, белые грибы – для любителей жареного картофеля с грибами, икры из грибов, грибного ризотто и, наконец, всевозможных ПИРОГОВ С ГРИБАМИ наступила благословенная грибная пора. Впрочем, на прилавках супермаркетов круглый год можно найти шампиньоны, вешенки и лисички.

ГРИБЫ – испокон веков были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов ОТДЫХА на природе. Грибная кулинария знает тысячи рецептов: грибы можно не только жарить и тушить с ОВОЩАМИ, готовить с ними ПИЦЦУ, мариновать, солить и сушить впрок, но также готовить с ними супы. Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами ...

Грибной суп-пюре

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами

Ингредиенты
500 г. шампиньонов
1 ст. ложка сливочного масла
1 крупная луковица
3 рубленых зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
1 веточка тимьяна
1,7 л куриного бульона
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
6–8 ломтиков любого твердого сыра
Гренки-крутоны (по 4–5 шт. на порцию)
Соль по вкусу.

Приготовление

Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп, добавить оливковое масло. Спассеровать лук со щепоткой соли до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанные ГРИБЫ, рубленый чеснок, вино и веточку тимьяна, тушить, пока вино не испарится.

Добавить куриный бульон, немного соли и черный молотый перец. Готовить при умеренном кипении с неплотно прилегающей крышкой приблизительно 30 минут.

Удалить веточку тимьяна. Измельчить суп блендером или растереть вручную до состояния пюре, разлить по порционным горшочкам. Положить в каждый горшочек 4–5 крутонов (больших пшеничных гренок без корочек) и по одному ломтику сыра.

Поставить суп в прогретую духовку, чтобы сыр расплавился, и подавать к столу.

Грибной суп с черносливом

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами


Ингредиенты
Горсть сушеных грибов
2 ст. ложки чернослива
Небольшой кочан цветной капусты
1 луковица
1 морковь
Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление

Грибы замочить в воде, затем отварить, бульон процедить.

В грибном бульоне отварить чернослив.

Все овощи порезать и варить до готовности.

Выложить овощи и грибы в бульон к черносливу. Посолить, поперчить.

Грибной суп

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами


Ингредиенты
1 кг телятины с косточкой
500 г. шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь средних размеров
Небольшой корень петрушки
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана сливок
Сок 1/2 лимона
1 чайная ложка лимонной цедры
100 г. щавеля
100 г. шпината
2 желтка
Зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.

Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.

Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.

В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.

Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина.

Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.

Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.

Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.

Суп грибной по-охотничьи

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами


Ингредиенты
Грибы свежие - 300 г.;
Лук репчатый - 75 г.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Бекон - 40 г.
Мука пшеничная - 30 г.
Бульонные кубики - 1 шт.
Сливки - 4 ст. ложки
Вино красное - 200 г.
Соль
Перец молотый
Зелень петрушки.

Приготовление

Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле.

Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте.

Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне.

Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Грибной суп
Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами


Ингредиенты

1 кг грибов, желательно лесных
2 л куриного или грибного бульона
150 г. репчатого лука
3 лавровых листа
100 г. сливочного масла
50 г. муки
750 мл густых сливок
75 мл коньяка
Сушеный тимьян, молотая паприка
Сметана, укроп для украшения.

Приготовление

Грибы и лук порезать. Смешать 50 г. растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок.

Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут.

Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.

Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.

Суп грибной с гренками

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами

Ингредиенты
150 г. сушеных белых (или любых других) грибов
100 г. моркови
100 г. репчатого лука
300 г. свеклы
300 г. белокочанной капусты
100 г. перловой или ячневой крупы
50 г. растительного масла
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки уксусной эссенции
Зелень петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Гренки из ржаного хлеба
Сметана по желанию.

Приготовление

Грибы перебрать, промыть несколько раз в теплой воде. Залить холодной водой и поставить варить.

Свеклу, морковь, лук мелко нашинковать. Спассеровать морковь и лук в растительном масле. Свеклу потушить, добавив немного грибного бульона и уксусной эссенции.

Когда грибы уварятся, откинуть их на дуршлаг, сохранив бульон. Грибы мелко порезать, снова положить в бульон, добавив крупу, дать закипеть и положить нарезанную тонкой соломкой капусту.

Когда капуста станет мягкой, добавить пассерованные и тушеные овощи, муку, соль и перец по вкусу, варить несколько минут до полной готовности.

Подавать борщ, посыпав рубленой зеленью петрушки, с гренками из ржаного (серого, черного) хлеба и сметаной.

Рассольник грибной

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами

Ингредиенты
Лук репчатый - 1-2 головки
Шампиньоны маринованные - 100 г.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Крупа перловая вареная - 50 г.
Масло сливочное - 7 ст. ложек
Сметана - 6 ст. ложек
Вода - 1,5 л.
Огурцы соленые - 5 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.

Приготовление

Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.

Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.

В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Крем-суп с лесными грибами

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами

Ингредиенты
1 литр овощного бульона
400-450 г. свежих лесных грибов (предпочтительнее белые)
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г. сливок
50 г. сливочного масла
Подсушенные пшеничные сухарики
Веточка тимьяна
Петрушка для украшения.

Приготовление

В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, чеснок и листики тимьяна.

Грибы промыть, нарезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности.

Влить бульон, довести до кипения. Пюрировать суп блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю.

Аккуратно ввести в суп сливки и еще раз прогреть.

Подавать, посыпав рубленой петрушкой и сухариками.

Суп из свежих грибов с кабачками

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами

Ингредиенты
Грибы белые - 200-300 г.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 40 г.
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Приготовление

Картофель и кабачок нарежьте ломтиками. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на части масла 2–3 минуты, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.

Грибы мелко нарежьте. Доведите до кипения 4 стакана воды, положите в нее грибы и варите полчаса, затем добавьте обжаренные морковь и лук, картофель и варите 15 минут. Затем положите кабачки, нарезанный дольками помидор, посолите и варите еще 10 минут.

Подавайте со сметаной и нашинкованным зеленым луком.

Рецепт борща с грибами


Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами

Ингредиенты
Грибы - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Томат-пюре - 1 ст. ложка
Бульонные кубики грибные - 4 шт.
Вода - 1 1/4 л.
Специи по вкусу
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Приготовление

Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон.

В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут.

При подаче положите в борщ сметану и зелень.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены