Регистрация Авторизация
» » Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья?
  • YaLo
  • 28.06.15
  • 433
  • 0
  • Нравится
  • 1

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья?

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья?

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья? Его вкус — не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!»
Но ... существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Запасайтесь качественными продуктами, которые понадобятся Вам для выпечки, и побалуйте себя и своих близких ароматным домашним печеньем. Вашему вниманию 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

1. Итальянское печенье
Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья?

Ингредиенты
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов.

2. Печенье с вареньем
Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья?

Ингредиенты
100г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
масло для смазывания противня.
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

3. Печенье с плавленым сыром

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья?

Ингредиенты
250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженным маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья?

Ингредиенты
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (с горочкой);
2 ст. л. мёда;
1 ч. л. ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получится слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья?

Ингредиенты
250 г пшеничной муки;
230 г творога;
130 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм. вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены