Регистрация Авторизация
» » Необычный рецепт ризотто от Марко Праццоли
  • YaLo
  • 28.06.15
  • 405
  • 0
  • Нравится
  • 1

Необычный рецепт ризотто от Марко Праццоли

Необычный рецепт ризотто от Марко Праццоли

Кто бы мог подумать, что в ризотто можно добавить один из самых ароматных, пряных и пикантных сыров. А вот Марко Праццоли итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever умеет удивлять своими необычными рецептами.

Состав продуктов

Рис арборио 250 г
Лук 2 шт.
Вино белое 100 мл
Масло сливочное 100 г
Сыр таледжио 300 г
Бульон овощной 2 л
Масло оливковое 100 мл
Груша сочная 4 шт.
Тимьян 1 веточка

Для бульона
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Вода 500 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Бульон Поставить вариться бульон из лука, моркови, сельдерея (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. Готовить 20 минут. Вынуть овощи.

Почистить сыр по краям, далее порезать его кубиком. Очистить грушу, нарезать кубиком.

Ризотто Нарезать лук кубиком. Нарезать масло кубиком и добавить в разогретую сковороду, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить рис и белое вино. Выпарить вино и налить бульон. Варить 16 минут.

Снять с плиты, добавить сыр и оливковое масло, перемешать.

Выложить на тарелку, украсить кубиком из свежей груши и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены