Регистрация Авторизация
» » Рецепт турецкой кухни - котлеты из баклажан
  • YaLo
  • 28.06.15
  • 556
  • 0
  • Нравится
  • 1

Рецепт турецкой кухни - котлеты из баклажан

Рецепт турецкой кухни - котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан - рецепт турецкой кухни, уверена, прийдется по вкусу многим. Сытные и вместе с тем легкие , котлеты из баклажан одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде.

Состав продуктов
Баклажаны 5 шт
2 яйца
100 гр сыра (на ваше усмотрение)
1 пучок петрушки
5 ст л муки
Растительное масло (для жарки котлет)
Для соуса
3 больших помидора
5 зубчиков чеснока
1\2 ст л сахара
Сок половины лимона
Соль и черный перец

Способ приготовления

Баклажаны почистить "полосками", нарезать кубиками величиной с кусочки сахара и отварить с 1 ст воды. Баклажаны откинуть на дуршлаг, отжать. Петрушку мелко нарезать.

Баклажаны,петрушку,черный перец, соль, сыр и яйца хорошенько размешать, добавить муку.

В глубокой сковороде раскалить масло. Столовой ложкой брать баклажановую массу и выкладывать в масло.

Когда котлетки подрумянятся, выложить их на бумажное полотенце.

Одновременно приготовим соус. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.Добавить сверху тертые помидоры и варить их до легкого загустения. Добавить соль,сахар,сок лимона и через пару минут снять с огня.

Полученным соусом залить готовые котлеты.

И к таким котлетам очень даже хорошо подойдет Салат из портулака с йогуртом

Рецепт турецкой кухни - котлеты из баклажан


В летнюю жару неизменное блюдо в Турции - салат из портулака (семизоту) с йогуртом. И просто находка для тех, кто вынужден контролировать свои килограммы или просто хочет произвести чистку организма от токсинов.

1 пучок портулака (желательно помоложе)
0,5 кг йогурта
Соль, чеснок и мята - по вкусу
1 ст л оливкового масла.

Портулак перебрать, замочить и промыть. Высушить на центрифуге для овощей

Йогурт смешать с толченым чесноком, добавить соль и мяту. Оборвать туда же листочки портулака и затем мелко нарезать стебли Перемешать и полить сверху оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены