Регистрация Авторизация
» » Креветки с мягкой, нежной кукурузной кашей
  • YaLo
  • 27.06.15
  • 1 152
  • 0
  • Нравится
  • 1

Креветки с мягкой, нежной кукурузной кашей

Креветки с  мягкой, нежной кукурузной кашей

Странное сочетание, скажете вы? Да нет, очень даже традиционное и типичное! В прибрежных рeгионах некоторых штатов американского юга (в Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Северной и Южной Каролине - это старая добрая классика! Это культовое, душевное, деревенское блюдо, причем обычно его подают... на завтрак!

Кукурузная каша ("grits") мягкая, нежная, и в ней много сливочного масла и тертого сыра! Соте из креветок с беконом и зеленью - тоже верх ..., и с кукурузной кашей оно отлично сочетается. В-общем, мне это блюдо очень-очень понравилось - рекомендую!

Состав продуктов

1/2 стакана кукурузной крупы "grits" любой степени помола ["Grits" - это специфически американская кукурузная крупа, в технологии приготовления которой используется обработка щёлочью. Если вы не в США, можете воспользоваться полентой, это самый близкий к grits продукт. Но при случае, если будете в палестинах, попробуйте grits, поскольку это культовый ингредиент.]
2-3 стакана воды
20 г сливочного масла
Большая горсть оранжевого сыра "чеддер"
6 ломтиков бекона
450 г очищенных креветок
4 луковицы зеленого лука
Небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Сок примерно четвертинки лимона
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Два стакана воды доводим до кипения. Хорошо подсаливаем воду. Засыпаем в воду кукурузную крупу, доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Готовим, часто помешивая, до готовности крупы. (Время приготовления каши зависит от степени помола кукурузы. Традиционная, самая грубая крупа обычно готовится 25-30 минут. Я обычно пользуюсь "быстрой" крупой, которая "официально" должна готовится за 5 минут, но я ее готовлю минут 10-12, поскольку мне нравится более мягкая, нежная, кремообразная текстура grits.) В процессе варки, если каша становится слишком густой, можно потихоньку подливать в кастрюлю дополнительную воду.

У готовой каши текстура должна быть примерно как у густой манной каши или поленты.

Пока варится каша, трем на крупную терку сыр.

Вмешиваем в готовую кашу сливочное масло и сыр, перчим по вкусу. Размешиваем до однородности (каша при этом становится упоительно оранжевой.) Подсаливаем, если нужно, накрываем и держим в тепле.

Бекон режем мелкими кусочками.

Готовим бекон на средне-большом огне до зажаристо-хрустящего состояния, минуты две.

Шумовкой снимаем бекон и на время оставляем. Если на сковороде жира от бекона слишком много, часть его сливаем (должно остаться ложки две-три жира.)

Кладем на сковороду креветки и готовим их на среднем огне до розового цвета, минуты две.

Зеленый лук режем тонкими колечками. Петрушку мелко рубим.

Добавляем на сковороду к креветкам лук, петрушку (пару ложек петрушки оставляем для украшения), лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный бекон. Готовим, помешивая, минуты три. Перчим по вкусу и солим, если нужно.

Для подачи в каждую тарелку кладем порцию каши.

На кашу водружаем соте из креветок.

Посыпаем отложенной петрушкой и подаем как основное блюдо.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены