Регистрация Авторизация
» » Мягкие и нежные свиные ребрышки с бурбоном
  • YaLo
  • 27.06.15
  • 530
  • 0
  • Нравится
  • 1

Мягкие и нежные свиные ребрышки с бурбоном

Мягкие и нежные свиные ребрышки с бурбоном

Ребрышки получились мягкими и нежными, мясо само отставало от костей, а аромат бурбона хорошо сочетался со свининой и с соусом барбекю. Очень понравилась здесь глазурь из абрикосового джема и бурбона: ребрышки благодаря ей приобрели сладковатую, яркую и насыщенную корочку.

Состав продуктов

1 большой "блок" мясистых свиных ребрышек (примерно 1,5 кг)
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
1/4 стакана бурбона
1/2 стакана готового соуса "барбекю"
2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

Для глазури
1/4 стакана бурбона
1/4 стакана абрикосового джема
1/4 стакана сахара

Способ приготовления

Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

В емкости для маринования смешиваем соус-барбекю, бурбон, уксус, растительное масло, сахар, соль и молотый черный перец. Добавляем в маринад лук и чеснок, перемешиваем.

С внутренней стороны ребрышек снимаем пленки. Разрезаем блок на сегменты по 2-3 ребрышка.

Кладем ребрышки в маринад и оставляем в холодильнике на 4-24 часа. Перед приготовлением даем ребрышкам постоять при комнатной температуре часа два.

Выкладываем ребрышки в емкость для запекания в один слой. Сверху на ребрышки кладем лук. Маринад выбрасываем.

Закрываем емкость с ребрышками фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на час.

Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем бурбон, сахар и абрикосовый джем. Ставим кастрюльку на огонь, доводим глазурь до кипения и варим на среднем огне примерно 5 минут, до легкого загустения.

Вынимаем ребрышки из духовки, фольгу осторожно снимаем. Распределяем глазурь на ребрышках. Возвращаем открытую емкость в духовку на 15-20 минут, до готовности мяса.

В конце процесса ставим ребрышки на три минуты под гриль в духовке, чтобы ребрышки приобрели красивую румяную корочку.

Вынимаем, даем постоять минут 10, разрезаем на индивидуальные ребрышки и подаем с подходящими гарнирами и салатами.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены