Регистрация Авторизация
» » Превращаем кухонные хлопоты в занятие по душе!
  • YaLo
  • 27.06.15
  • 262
  • 0
  • Нравится
  • 1

Превращаем кухонные хлопоты в занятие по душе!

Превращаем кухонные хлопоты в занятие по душе!

Практически все женщины проводят на кухне немало времени, готовя разнообразные блюда для себя и своих родных. Иногда это бывает в радость, но периодически, особенно после тяжелого рабочего дня, готовка забирает у хозяйки все силы и время. Для этого мы собрали 9 советов, которые, скорее всего, Вам пригодятся.

1. Как сделать яичницу-болтунью пышной

Не всегда яичница-болтунья получается пышной и красивой на вид. Поэтому профессиональные повара делятся одним секретом: чтобы она была пышной, добавьте к яйцам холодную газированную воду ( на 1 яйцо 1 ст. л. воды) и хорошенько взбейте массу.

2. Как сделать, чтобы макароны и рис не слипались

Чтобы макароны и рис не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла. Примените этот трюк, если блюдо будете подавать горячим. Если же макароны или рис будут использоваться для приготовления запеканки или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после того, как они сварятся.

3. Как убрать горечь из лука

Убрать горечь из лука можно так: после нарезки положите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

4. Как приготовить вкусный винегрет

Винегрет готовят практически в каждой семье. Но сделать его особенно вкусным и очень мягким умеет не каждая хозяйка. Раскрываем секрет: добавьте в блюдо 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара.

5. Чем заменить майонез

Если дома закончился майонез, не спешите бежать в магазин. Возьмите сметану, добавьте в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. л. горчицы. На вкус получится очень даже ничего.

6. Секрет хорошего дрожжевого теста

Не начинайте готовить дрожжевое тесто из продуктов, которые Вы только что достали из холодильника. Все ингредиенты должны полежать полчаса при комнатной температуре. Это сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

7. Как придать аппетитный блеск пирогам

Трюк для начинающих хозяек: чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом, молоком или сахарной водой. При смазке желтками получается наилучший блеск.

8. Чем заменить вино в соусе

Если Вы не употребляете алкоголь или же у Вас нет дома белого сухого вина, но нужно приготовить соус с его содержанием, тогда для Вас есть простое решение. Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса.

9. Как сохранить цвет капусты

Нашинкуйте капусту, обдайте ее кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому капуста не станет коричневой.

Данные советы очень дельные как для начинающих хозяек, так и уже для более опытных. Возьмите на заметку, используйте и поделитесь с друзьями этой информацией!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены