Регистрация Авторизация
» » Рыба по-особому ко дню св. Валентина от Джейми
  • YaLo
  • 8.02.14
  • 1 301
  • 0
  • Нравится
  • 5

Рыба по-особому ко дню св. Валентина от Джейми

Рыба по-особому ко дню св. Валентина от Джейми

Как приготовить рыбу для любимого? — А приготовьте перуанское севиче! 20 минут без подхода к печке — и блюдо на столе! Да, возможны и такие рецепты ко дню св. Валентина!
Состав продуктов
400 г морской рыбы (филе без кожи и костей) — (чаще всего белая морская рыба)
1 красный или желтый перец
2 пера зеленого лука
Сок 3 лимонов
1 чайная ложка морской соли
1-2 свежих красных чили
8 веточек свежей мяты
8 веточек свежего кориандра
1 коробочка кресса
Зелень фенхеля (опционно)
Оливковое масла
Свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Когда Джейми работал в Нью-Йорке, то он посетил много интересных и увлекательных мест… В том числе и перуанский ресторан! Что ему доставило кучу удовольствия…

Там он попробовал «гвоздь меню» — севиче. Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche, sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу.

Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto.

Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются.

Одними из самых распространённых вариантов являются
Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками,
Ceviche de ostras — севиче с устрицами,
а также Ceviche con camarones — севиче из креветок.

Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн.
Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.

Маринад «Молоко тигра» (leche de tigre)
Сок лайма — 2/3 чашки
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанные листья кинзы — 1 столовая ложка
Чили халапеньо — половинка
Красный лук — половинка
Соль

Базовое правило севиче — свежесть и натуральность.
Запасы из морозилки и всевозможные заменители лучше приберечь для другого случая. Севиче в менюпредполагает только свежую рыбу и свежевыжатый сок лайма.

Причем сок фрукта обязательно выдавливать руками, так как специальные приспособления могут создать слишком большое давление и выпустить горечь из сердцевины.
Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, подавать севиче следует незамедлительно.

Севиче, приготовленное из абсолютно свежей рыбы — это мечта, восторг и очень подходящий рецепт для праздничного меню!

1. Как приготовить рыбу. Рецепт севиче
Филе свежей рыбы нарезать кубиками
Филе свежей рыбы нарезать кубиками с ребром в 1 см.
Перец и лук очистить и нарезать мелко.
Смешать с рыбой в мисочке.
Поместить в холодильник, пока готовится маринад.

2. Как приготовить маринад для севиче
Отжать сок цитрусовых (лимон или лайм) и вылить в баночку из-под варенья (с крышкой).
Посолить.
Чили очистить от семян и меленько нарезать. Добавить к маринаду.
Закрыть баночку и поставить в холодильник.

3. Травы

Вымыть травы (использовать только листочки) и тоже отправить в холодильник.

4. Как приготовить рыбу и подать «перуанское севиче»

Готовить рыбу надо непосредственно перед подачей — тем более, что к мартену не надо и готовится она легким движением руки…

Залить рыбу маринадом и хорошо перемешать — так, чтобы маринад обволок каждый кусочек. Оставить на 10-15 минут.

За это время рыба приготовится сама — под воздействием сока цитрусовых — вы получите прекрасное блюдо из рыбы с отличным вкусом, полное белка и витаминов — при этом минимум жиров и совсем чутка калорий!

Как приготовить и подать рыбу
Не побоимся этого слова — именно такие рецепты ко дню св. Валентина нам нужны: готовить быстро, пищевая ценность высокая, а калорий почти что нет (всего 146 ккал!)…
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены