Регистрация Авторизация
» » Волшебные рецепты с черешней
  • YaLo
  • 18.06.15
  • 420
  • 0
  • Нравится
  • 1

Волшебные рецепты с черешней

Волшебные рецепты с черешней

Черешня очень вкусная, и ею стоит насладиться вдоволь. К тому же из нее можно готовить разнообразные блюда. Предлагаем Вашему вниманию 3 лучших рецепта десертов с этой аппетитной и сочной ягодой.

1. Аппетитные шоколадные кексы с черешней


Ингредиенты:
260 г муки
180 г сахара
250 г сливочного масла
100 г натурального черного шоколада
4 яйца
Щепотка соли
10 г ванилина
2 ст. л. крахмала
300 г черешни без косточек.

Взбейте размягченное сливочное масло с помощью блендера, постепенно добавляя 135 г сахара и щепотку соли.

Проделывайте процедуру до тех пор, пока масло не станет воздушным. Главное — не перестараться. Затем натрите шоколад на мелкой терке, добавьте в массу и размешайте.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавляйте по одному к масляно-шоколадной смеси, продолжая взбивать. Добавляйте каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий будет хорошо перемешан. Масса должна получиться светло-желтого цвета.

Затем всыпайте понемногу муку и размешивайте вилкой. Долго не вымешивайте, чтобы тесто не получилось плотным.

Достаньте предварительно косточки из черешни. Перед использованием ягод слейте сок. На черешню насыпьте крахмал и добавьте ее в тесто.

Достаньте охлажденные белки из холодильника и взбейте их в пену с оставшимся сахаром. Добавьте белки в тесто и размешайте очень аккуратно, чтобы они не осели.

Смажьте формы для кексов маслом, припудрите мукой и наполните на 3/4 тестом. Выпекайте при 170–180 °С на нижней полке около 40–50 минут. Узнать, готовы ли кексы, можно с помощью спички. Воткните ее в кекс, если тесто прилипло к ней, тогда накройте верх формы фольгой и поставьте допекаться на среднюю полку.

Волшебные рецепты с черешней


2. Открытый летний пирог с черешней


Ингредиенты
250 г черешни
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сахарная пудра.

Вымойте черешню. Разрежьте ягоды пополам и достаньте косточки.

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавьте в массу яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь. Хорошо перемешайте.

Застелите форму диаметром 24 см пергаментной бумагой. Выложите тесто, а поверх него распределите черешню.

Выпекайте при 180 °С 35–40 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Волшебные рецепты с черешней


3. Творожный мусс с черешней


Ингредиенты
200 г творога с жирностью 18 %
12 г желатина
150 г черешни без косточек
4 ст. л. сливок с жирностью 30 %
Ванильный сахар (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу).

Залейте желатин 6 ст. л. холодной воды и дайте настояться 15 минут. После того как желатин набухнет, поставьте его на водяную баню, чтобы кристаллы растворились. Затем дайте остыть.

Творог взбейте миксером, чтобы получилась воздушная однородная масса. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешайте творог со сливками, двигая ложку сверху вниз.

Затем добавьте желатин и перемешайте. После слейте с черешни лишний сок. Припудрите ее сахарной пудрой и добавьте в массу. Перемешайте.

Выложите мусс в посуду и поставьте в холодильник на 40–45 минут. Украсьте десерт сахарной пудрой.

Эти блюда из черешни не только простые, но и очень вкусные. Данные шедевры кулинарии можно готовить, используя и другие ягоды и фрукты. Проявите фантазию.

Волшебные рецепты с черешней


Поделитесь с друзьями этими волшебными рецептами с черешней!

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены