Регистрация Авторизация
» » Вы пробовали пиццу овощную без муки ?
  • YaLo
  • 15.06.15
  • 285
  • 0
  • Нравится
  • 1

Вы пробовали пиццу овощную без муки ?

Вы пробовали пиццу овощную без муки ?

Вы пробовали пиццу овощную без муки ? Вот и я не пробовала до сегодняшнего дня. Попробовала, понравилось, и близкие оценили положительно. Так, что - рекомендуем!
Состав продуктов

Для томатного соуса «чатни»
Масло оливковое – 3 ст. л + 2 ч.л.;
Орегано или базилик – веточка свежего ли щепотка сушенного;
Морковь, свежая тёртая – 0,5 ст.;
Зелёный перец чили, измельчённый – четверть ст.;
Чили молотый – 1 ч. л.;
Томаты – 5 штук, мясистые, порезать четвертинками, или довольно крупно;
Сок лимона – 0,5 ч. л.;
Соль, разные специи – на ваш вкус
Для панира
Свежее молоко коровье – 1 л;
Сок лимона – 2 ст. л. (или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 0,5 ст. йогурта или довольно сильно кислой простокваши);
Для коржа пиццы
Панир, нарезать кубиками – 0,5 ст.;
Цветная капуста, разобрать на соцветия – 2 ст.;
Банан – половина;
Орегано или базилик – 5-6 веточек (или сухой орегано по вкусу);
Прочие специи и соль – по усмотрению.

Способ приготовления

В кархае или сотейнике с толстым дном разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, чуть прогрейте сухие специи, добавьте измельчённую пряную зелень, морковь, чили, слегка обжарьте, добавьте томаты, обжаривайте минут 5.

Посолите по вашему вкусу, добавьте 0,5 стакана воды, доведите до кипения, убавив нагрев, тушите, время от времени помешивая, минут 15, пока не испарится почти вся жидкость – до консистенции пюре.

Добавьте 0,5 ч. л. сока лимона и отключите нагрев, дайте охладиться.

Измельчите блендером, дополнительно протрите через сито, верните в сотейник, предварительно добавив в него 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. молотого красного чили, равномерно перемешайте чили.

Тушите до желаемой консистенции на слабом нагреве, помешивая. Следите, чтобы не пригорело, по желанию добавив сахар на свой вкус.

Для приготовления панира

Молоко доведите до кипения, отставьте. Добавляйте очень медленно свёртывающее вещество, непрерывно помешивая, пока сыворотка не станет зеленовато-прозрачной (может пойти и не всё, что вы подготовили для створаживания).

Процедите в заранее поставленный на кастрюлю дуршлаг, покрытый марлей в 2 слоя.

При желании – промойте чистой водой, чтобы убрать излишнюю кислоту, но, поскольку вода в кранах далека от совершенства, я так не делаю, поэтому лью кислое в молоко очень медленно, наблюдая за цветом сыворотки.

Свяжите концы марли и подвесьте узел с паниром для стекания остатков жидкости (можно на кран или длинную поварёшку над пустой кастрюлей) или просто прямо в дуршлаге сверху на марлю поставьте литровую банку с водой, выдержите под прессом от 10 минут – чем больше, тем твёрже сыр.

Для приготовления пиццы

Измельчите цветную капусту и орегано в кухонном комбайне до состояния зернистости капусты.

Чуть провяльте на слабо нагретой сковородке.

Половинку банана разомните вилкой, добавьте четверть стакана панира, соль, специи и подготовленную цветную капусту.

Включите духовку на 220 °С.

Противень, форму или камень для пиццы смажьте маслом.

Поместите массу для пиццы и равномерно распределите слоем 1,5 - 2 см.

Сверху слегка смажьте маслом.

Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета, чтобы пицца стала хрустящей по краям и хорошо пропеченной в центре.

Выньте готовую основу из духовки, смажьте ее подготовленным соусом чатни и выложите сверху начинку (кусочки томатов, тонкие пластинки кабачков, цуккини, баклажанов, зелень и пр.). Можно использовать всё, что вам нравится.

Оставшийся панир раскрошите равномерно сверху. Выпекайте ещё 10 минут. Остудите.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены