Регистрация Авторизация
» » Оригинальная теплая закуска - гребешки в раковинах из слоеного теста
  • YaLo
  • 14.06.15
  • 558
  • 0
  • Нравится
  • 1

Оригинальная теплая закуска - гребешки в раковинах из слоеного теста

Оригинальная теплая закуска - гребешки в раковинах из слоеного теста

Сегодня у нас - доступный дальневосточный деликатес. Предлагаем и Вам отведать оригинальную теплую закуску - гребешки в раковинах из слоеного теста.

В целях экономии рекомендуем использовать замороженные гребешки, а перед покупкой внимательно изучите упаковку, на ней обязательно должно быть указано, что гребешки подверглись шоковой заморозке. Только в этом случае вкус вас не разочарует.

На гарнир подайте суперсвежий витаминный салат на базе грейпфрута.

РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В РАКОВИНАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


Состав продуктов

12 гребешков
1 пласт слоеного теста
1 яйцо
1 апельсин
100 г муки
Половина красной луковицы
100 г твердого сыра
50 г кунжута

Салат
1 грейпфрут
1 упаковка салатных листьев (желательно использовать салатный микс)
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить гребешки в раковинах из слоеного теста:

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать слоеное тесто, затем разрезать на 2 части, смазать одну часть холодной водой, накрыть второй частью. С помощью стакана вырезать круги.

Выстелить противень пергаментом, выложить тесто, смазать каждый кружок слегка взбитым яйцом, посыпать сыром, натертым на крупной терке, и семенами кунжута. Выпекать 10–15 минут при температуре 200°С.

Апельсин очистить и аккуратно вырезать мякоть без пленок, чтобы получились дольки.

На гребешках сделать надрезы крест-накрест и каждый обвалять в муке.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить гребешки, дольки апельсина, посолить и поперчить. Обжарить 2–3 минуты.

Готовые раковины из слоеного теста разрезать пополам. Выложить нижние половинки на большое сервировочное блюдо, разложить начинку (гребешки, апельсин, лук), накрыть второй частью раковины.

Для салата вырезать мякоть грейпфрута без пленок, чтобы получились дольки. В салатнике перемешать салатный микс, грейпфрут, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Подавать гребешки в раковинах из слоеного теста с салатом.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены