Регистрация Авторизация
» » Квас — напиток всех времен и народов
  • YaLo
  • 11.06.15
  • 387
  • 0
  • Нравится
  • 1

Квас — напиток всех времен и народов

Квас — напиток всех времен и народов

Квас — напиток всех времен и народов. Он обладает прекрасным запахом и вкусом, быстро утоляет жажду, оказывает целебное воздействие на организм: повышает работоспособность, очищает стенки сосудов, нормализует пищеварение. В старину квас подавали не только в крестьянских избах, но и в царских палатах, а сегодня этот напиток с удовольствием пьют как взрослые, так и дети. И это неудивительно: всего один глоток настоящего свежего кваса (про магазинный мы и не говорим), и никакая жара тебе не страшна!

1. Хлебный квас


Ингредиенты
500 г ржаного хлеба
15 г свежих дрожжей
100 г сахара
5 л воды.

Нарежьте черный хлеб и подсушите в духовке. Полученные сухари положите в банку и осторожно залейте кипятком, чтобы она не треснула. Остудите и процедите полученный настой через марлю. Добавьте 10–15 грамм дрожжей, сахар и оставьте смесь в теплом месте. Когда появится густая пена, процедите квас и разлейте по бутылкам. Плотно закройте тару крышкой и поставьте в холодное место. Через 10–12 часов вкусный и ароматный напиток готов!

2. Свекольный квас


Ингредиенты
100 г сахара;
3 л воды;
1 щепотка соли;
1 кг свеклы.

Приготовление

Вымойте и очистите свеклу, нарежьте тонкими пластинками, уложите в подходящую емкость и добавьте сахар. Аккуратно влейте 3 литра теплой кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре. Через 7 дней можете наслаждаться целебными свойствами этого напитка!

Маленький совет: в свекольный квас можно доливать воду до тех пор, пока он не утратит свой вкус и цвет. Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить отменное здоровье!

3. Ржаной квас с тмином


Ингредиенты

10 л воды
1 кг ржаного хлеба
2 стакана сахара
40–50 г тмина
25 г дрожжей.

Приготовление

Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики и подсушите в духовке. Сухари залейте кипятком и оставьте в теплом месте на 3–4 часа. Аккуратно процедите настой через марлю, добавьте сахар, дрожжи, тмин и поставьте в теплое место для брожения. Через 2–3 дня ржаной квас еще раз процедите и наслаждайтесь ярким вкусом лета!

4. Классический квас


Ингредиенты
7 л воды
1 кг ржаного хлеба
30 г дрожжей
500 г сахара
2 ст. л. муки.

Приготовление

Нарежьте ржаной хлеб ломтиками, слегка подсушите в духовке и положите в эмалированную кастрюлю. Залейте сухари кипятком, дайте настояться под крышкой 3–4 часа и процедите настой через марлю. Смешайте муку с дрожжами, разведите водой и оставьте в тепле на 1 час. В полученное сусло добавьте сахар, настоявшиеся дрожжи и поставьте его еще раз в теплое место на 4–6 часов. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.

5. Яблочный квас


Ингредиенты

3 средних яблока
1 л воды
50 г сахара (по вкусу)
5 г свежих дрожжей (0,5 ч. л. сухих)
1/4 ст. л. сока лимона
5 изюминок
Мята (по вкусу).

Приготовление

Помойте яблоки, очистите от кожицы и семян. Нарежьте некрупными дольками и отправьте в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, после чего дайте напитку настояться под крышкой. Когда отвар станет теплым, разведите в нём дрожжи и оставьте на 15 минут. После растворения отправьте дрожжи в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте квас бродить в теплом месте на 12–15 часов и процедите через марлю. Для более яркого вкуса добавьте изюм и свежую мяту и подавайте охлажденным. Утоляйте жажду восхитительным летним напитком!

Когда мучает жажда, квас — самый уместный напиток. Стоит только о нём подумать и представить знакомый терпкий вкус, как уже становится прохладнее… Оздоравливайте организм натуральным квасом с удовольствием!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены