Регистрация Авторизация
» » Изысканные и полезные соусы из авокадо
  • YaLo
  • 8.06.15
  • 400
  • 0
  • Нравится
  • 1

Изысканные и полезные соусы из авокадо

Изысканные и полезные соусы из авокадо

Одни придерживаются традиционной пищи, а кому-то постоянно хочется экспериментировать и получать все новые вкусы. Если одно и то же блюдо подать под разными соусами, то соответственно, и вкус каждый раз будет совершенно новым. Соусы из авокадо очень популярны в мексиканской кухне. Их используют для мясных, рыбных и овощных блюд. Их можно употреблять, намазывая на хлеб или гренки. Мы же рассмотрим соусы из авокадо, которые не только придадут блюдам изысканности, но и очень полезны для организма.

Соус «Гуакамоле»

Одном из самых известных соусов, который готовят из авокадо, является «Гуакамоле». Рецептов приготовления этого соуса немало, но основные компоненты его всегда остаются неизменными. Итак, соус «Гуакамоле» включает в свой состав мякоть авокадо, соль, а также сок лайма или лимона.

Чтобы приготовить соус «Гуакамоле», авокадо нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и размять вилкой. Также можно измельчить авокадо при помощи блендера. В полученную массу сразу нужно добавить сок лимона или лайма, чтобы она не потеряла цвет. Далее в полученный соус добавляют другие его составляющие. Существует «Гуакамоле» с паприкой, зеленью, помидорами, луком и другими ингредиентами.

Соусы из авокадо с добавлением сметаны

Рецепт 1.

Для этого соуса вам понадобятся:
Авокадо –1 шт.,
Пучок зеленого лука и зелени,
1 зубок чеснока,
1-2 ст.л. сметаны,
1– ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление.
Плод авокадо разрезать, вынуть косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень помыть и порезать. Все ингредиенты сложить в блендер и перемолоть. Подавать к мясным блюдам.

Рецепт 2

Ингредиенты
Авокадо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана – 0,3 л.
Чеснок – 1 зубок
Молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную мякоть авокадо разотрите в пюре, добавьте сок 1 лимона и чеснок, растертый в ступке. Потом к пюре добавьте сметану, соль и перец. Хорошо все перемешать и подавать к рыбным блюдам.

Другие соусы из авокадо

Рецепт 1

Для приготовления такого продукта вам понадобятся
Спелые авокадо – 3шт.,
Сливки – 3 ст.л.,
Сок лайма – 3 ст.л.,
Чеснок – ½ зубка,
Оливковое масло – 2 ст.л., соль по вкусу.

Приготовление

Авокадо почистить и достать косточку. Мякоть нарезать дольками и сложить в блендер. Ту да же добавить сливки, соль, сок лайма, чеснок и все хорошо перемешать. Получившуюся массу переложить в емкость и поставить в холодильник на 30 мин. Подавать к столу политым оливковым маслом.

Рецепт 2

Для приготовления вам нужны
Авокадо – 2 шт.,
Йогурт – 05 ст.,
Репчатый лук по вкусу,
Лимонный сок – 2 ст.л.,
Перец молотый – 1 щепотка,
Соус табаско – 4-5 капель,
Соль по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты поместить в миксер и хорошо перемешать. Подавать к жареной картошке.

Рецепт 3

Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубок,
Грецкие орехи – 5 шт.,
Базилик – 20 г.,
Соль по вкусу

Приготовление

Мякоть очищенного плода пропустить через сито, ядра орехов и чеснок растолочь. Базилик помыть и мелко нарезать. Все сложить в блендер, добавить соль и хорошо взбить.

Чтобы соусы из авокадо не теряли своего естественного цвета, мякоть плода обязательно поливайте соком лимона или лайма.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены