Регистрация Авторизация
» » Малоизвестные факты о кофе и его фанатах
  • YaLo
  • 7.06.15
  • 415
  • 0
  • Нравится
  • 1

Малоизвестные факты о кофе и его фанатах

Малоизвестные факты о кофе и его фанатах


Высокие температуры вредны для напитка, а появлением кофе мы обязаны пастухам и случайности

Каждое утро миллионы людей начинают свой день с чашечки крепкого кофе. Существует несколько занимательных фактов о "черном золоте" и его поклонниках.

Оноре де Бальзак очень любил кофе и выпивал более чем по 20 чашек в день, убежденный, что это подстегивает его вдохновение. А Людвиг Ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен кофе.

Богатые японцы иногда устраивают себе кофейные ванны: засыпают подогретые до 60 градусов зерна и за 20 минут усталость как рукой снимает. В Токио есть даже "Кофе – сауна", где в бассейн заливают кофейную массу температурой в 40 градусов.

Оптимальная температура для варки кофе – 95-98 градусов. При более низких температурах кофеин и насыщенные жирные кислоты экстрагируется в недостаточной степени, а при более высоких температурах резко возрастает кислотность.

Кофеин долгое время применялся бегунами на длинные дистанции для усиления метаболизма и сжигания лишних жиров. Органические кислоты, входящие в состав кофе, усиливают секрецию желудка и способствуют скорейшему перевариванию пищи.

Сегодня кофеин успешно используется в медицине и входит в состав более двадцати лекарственных препаратов, способствующих восстановлению некоторых функций организма человека.

Родиной кофе является местность Каффа, Эфиопия. Пастухи заметили, что козы, жующие кофейные кусты, становятся игривыми и оживленными. Обжарка кофе тоже появилась случайно. При сжигании на костре веток кофейного дерева, люди находили в пепле зерна, жевали их или готовили бодрящий напиток.

Кофе завоевал огромную популярность в арабских странах,так как он бодрил и заменял вино, которое мусульманам запрещала пить религия. К тому же, арабы уверяли, что тот, кто пьет кофе, обязательно попадет в рай. Такая реклама действовала безотказно.

В ряде стран есть праздник, посвященный этому напитку. В Коста-Рике, например, "День кофе" отмечается 12 сентября, в Ирландии – 19 сентября, а в Японии – 1 октября.

Кофе – самый продаваемый продукт после нефти. Ежедневно во всем мире выпивается 2,25 млрд. чашек кофе. 25 миллионов человек работают в кофейной индустрии.

Самая большая чашка кофе была представлена 15 октября 2010 года в Лас – Вегасе,США. Она была объемом 7,608 литров, что равняется 32160 обычных чашек.

Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены