Регистрация Авторизация
» » Сливочные ириски из детства
  • YaLo
  • 6.06.15
  • 803
  • 3
  • Нравится
  • 3

Сливочные ириски из детства

Сливочные ириски из детства

Задумывались ли вы, почему ириски называются ирисками? Есть версия, что такое название молочным конфетам дал один французский кондитер, работавший в Петербурге в начале прошлого века. Француз-романтик заметил сходство ирисок с лепестками ириса.

Сливочные ириски приготовить дома очень просто!

Состав продуктов

20 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 ст.л. жидкого меда

Способ приготовления

Растопите масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном.

Добавьте сахарную пудру и разотрите смесь вилкой. Влейте мед и перемешайте.

Подогрейте молоко и добавьте его в полученную смесь.

Все перемешайте и варите на медленном огне 25-30 минут, постоянно помешивая.

Когда масса приобретет темно-золотистый оттенок, разлейте ее по формам. При этом силиконовые формы не следует смазывать маслом, а формочки для льда предварительно смажьте растительным маслом без запаха.

Дайте ирискам остыть и затвердеть.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

  1. Anasta
    ОЙ, какая прелесть, мои любимые, clapping все я улетела готовить, приготовлю, поделюсь party
  2. Вася
    Цитата: Anasta
    ОЙ, какая прелесть, мои любимые, clapping все я улетела готовить, приготовлю, поделюсь party

    Ой, а я тоже хочу попробовать ирисок, и мне парочку
  3. Алла
    Спасибо за рецепт, сегодня будет чем детишек побаловать
О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены