Регистрация Авторизация
» » Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью
  • YaLo
  • 5.06.15
  • 902
  • 0
  • Нравится
  • 1

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

Очень простой рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов.

Состав продуктов

Тесто:

Вода — 250 мл
Кукурузная мука (или любая другая без глютена) — 2,5 стакана
соль – щепотка
Начинка:

Томаты — 2 шт.
Шпинат — 2 пучка
Листья и стебли свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук
Чеснок – 1 дольку
Лимонный сок – 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Соус

6 средних томатов
Тертый свежий имбирь – 2 ст.л.
Базилик – 2 ч.л.
Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

В миске соединяем воду, муку и щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Откладываем в сторону.

Из томатов удаляем семена – их можно использовать для соуса. Мелко режем.

Шпинат и листья свеклы крупно порезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать и дать воде стечь.

Смешать томаты, нарезанную зелень и лук, шпинат и листья свеклы, кунжут, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Тесто делим на 10 частей, раскатываем тонкие круги (можно выравнивать круги по блюдечку), укладываем начинку и заворачиваем края к центру.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до однородной массы.

К горячим пирожкам подать охлажденный соус.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены