Регистрация Авторизация
» » Домашняя творожная масса
  • YaLo
  • 4.06.15
  • 784
  • 0
  • Нравится
  • 1

Домашняя творожная масса

Домашняя творожная масса

Домашняя творожная масса - вкус почти такой же, как и у классической пасхи, а процедура приготовления гораздо проще.

Иногда появляется желание сделать творожную массу в домашних условиях просто "из любви к искусству". Близкие отметили - КЛАСС. Надеюсь предложенная домашняя творожная масса еще кому-то придется по вкусу.

Состав продуктов

400 г творога
100 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. сметаны или густого греческого натурального йогурта
4 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
2 горсти изюма
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
2 ст.л. рома (можно заменить дополнительной горячей водой, если блюдо будут есть дети)
2 ст.л. горячей воды

Способ приготовления

Если изюм крупный, нарезаем его на маленькие кусочки.

Заливаем изюм горячей водой и ромом и оставляем минимум на час.

Творог, йогурт, сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло кладем в кухонный комбайн. Пюрируем до однородности.

Должна получиться очень гладкая, нежная масса.

Добавляем изюм (без жидкости), перемешиваем.

Перекладываем массу в застеленный марлей дуршлаг или любую другую форму с дырочками, также застеленную марлей. (Я использовала специальное приспособление для приготовления домашнего греческого йогурта.) Накрываем и ставим в холодильник на 12 часов.

За это время сливочное масло снова затвердеет, и масса приобретет форму контейнера. Из массы также выделится немного жидкости, и она станет чуть плотнее.

Вынимаем массу из формы и подаем к завтраку или на десерт.

Домашняя творожная масса


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены