Регистрация Авторизация
» » Яичница по-мексикански (huevos rancheros)
  • YaLo
  • 4.06.15
  • 510
  • 0
  • Нравится
  • 1

Яичница по-мексикански (huevos rancheros)

Яичница по-мексикански (huevos rancheros)

Исторически это блюдо мексиканское, причем очень простое, не изысканное, "деревенское." Так на мексиканских ранчо кормят работников, которым предстоит тяжелый, трудный рабочий день. Название блюда как раз и означает "яйца в стиле ранчо/ яйца по-фермерски." Теперь это очень популярный завтрак и в США, особенно в некоторых юго-западных штатах. Представляют собой huevos rancheros яичницу-глазунью, поданную на теплых кукурузных лепешках-тортильях с топпингом из сальсы, которая готовится из помидоров и острых перцев. Возможны также добавки в виде фасоли или сыра. Невероятно вкусно!

Состав продуктов

2 маленьких кукурузных лепешки-тортильи
1 небольшой помидор
Четвертинка небольшой луковицы
Половинка свежего острого перчика халапеньо
1 зубочек чеснока
1 1/2 ст.л. растительного масла
Щепотка зиры
Капелька острого соуса
Половина банки консервированной черной фасоли (я заменила красной)
2 яйца
Горсть раскрошенного свежего сыра типа феты
Несколько веточек кинзы
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 95 C (200 F). Тортильи кладем на тарелки и держим их теплыми в духовке.
Помидор и лук режем очень-очень мелко. Чеснок и перчик халапеньо мелко рубим.

В небольшом сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Готовим на нем помидоры, лук, острый перец и половину чеснока вместе со щепоткой зиры, щепоткой соли и капелькой острого соуса, часто помешивая, минут 5, до мягкости лука. Если сальса выглядит сухой, можно добавить в нее немного воды или консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре.

Снимаем сальсу на тарелку. В тот же сотейник кладем фасоль, оставшийся чеснок, щепотку соли и наливаем 1/4 стакана теплой воды. Готовим минуты 2-3, разминая фасоль в пасту вилкой.

Одновременно на другой сковороде на оставшемся растительном масле жарим яичницу-глазунью.

Кинзу мелко рубим.

Когда яйца приготовятся, достаем тарелки с теплыми тортильями из духовки. На каждой лепешке распределяем половину пасты из фасоли.

Сверху выкладываем яичницу, по одному яйцу на каждую лепешку. Слегка солим и перчим яйца.

Яичница по-мексикански (huevos rancheros)


Сверху выкладываем сальсу.

Яичница по-мексикански (huevos rancheros)


Посыпаем раскрошенным свежим сыром и мелко нарезанной кинзой. Подаем к завтраку.

Яичница по-мексикански (huevos rancheros)


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены