Регистрация Авторизация
» » Австрийский "императорский омлет" со сливовым соусом
  • YaLo
  • 4.06.15
  • 380
  • 0
  • Нравится
  • 1

Австрийский "императорский омлет" со сливовым соусом

Австрийский "императорский омлет" со сливовым соусом

Императорский омлет (или кайзершмаррн, нем. Kaiserschmarrn) - популярное австрийское блюдо. Есть его можно и на завтрак, и на десерт. Это нечто среднее между омлетом, суфле и большим толстеньким блином. Тесто для этого блюда используется самое обычное блинное: яйцо, молоко и мука. Практически всегда яичные белки взбиваются отдельно, а затем осторожно вмешиваются в тесто, и поэтому текстура кайзершмаррна такая легкая и воздушная. Традиционно в блюдо также добавляется изюм, а подается оно с очень вкусным сливовым соусом-компотом под названием Zwetschkenröster.

Сливовый соус вообще выше всяких похвал. У него яркий и выразительный кисло-сладкий вкус, а корица и гвоздика чудесно сочетаются со сливами.

Состав продуктов (на одну порцию, умножайте на количество едоков)
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. муки (без горки)
1 ч.л. сахара
Щепотка соли
Небольшая горсточка мелкого изюма
1/2 ст.л. сливочного масла
Немного сахарной пудры для подачи

Для сливового соуса
500 г слив
100 г сахара
1 палочка корицы
4 соцветия гвоздики
Сок одного лимона

Способ приготовления

Готовим соус. У слив удаляем косточки. Разрезаем сливы на 2 или 4 части.

Из лимона выжимаем сок.

Соединяем все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.

Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим минут 20, пока сливы не станут мягкими, а сироп слегка не загустеет.

Снимаем с огня, слегка остужаем. Выбрасываем корицу и гвоздику.

Соус можно использовать для многих десертов, но традиционно он подается как раз к императорскому омлету.

Готовим омлет-суфле. Если изюм жесткий, замачиваем его на полчаса в горячей воде или в роме.
Белки яиц отделяем от желтков.

Желтки соединяем с сахаром, перемешиваем.

Добавляем молоко и муку, перемешиваем.

Белки взбиваем в плотную пену со щепоткой соли.

Осторожно вмешиваем белки в тесто лопаткой. Сразу же печем кайзершмаррн.

В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло. Выливаем тесто на сковороду.

Посыпаем изюмом, лопаткой слегка "вдавливаем" изюминки в тесто.

Печем на среднем огне примерно полторы минуты, затем осторожно переворачиваем большой широкой лопаткой.

Печем еще секунд 30. Прямо на сковороде разрезаем суфле на небольшие кусочки ножом или острым краем лопатки.

Снимаем со сковороды, слегка посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сливовым соусом.

Австрийский "императорский омлет" со сливовым соусом


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены