Регистрация Авторизация
» » Американская пицца-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера
  • YaLo
  • 4.06.15
  • 746
  • 0
  • Нравится
  • 0

Американская пицца-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера

Американская пицца-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера

Американская горячая пицца: красивая, толстая, пышная. Почему она называется «Чикаго»? Дело в том, что именно в Чикаго начали печь пиццу в сковороде с высокими бортиками, больше напоминающую домашний пирог.

Все обожают пиццу, но максимум, на что мы способны после работы, это поставить полуфабрикат из супермаркета в духовку. Джейми – активный борец за здоровое питание – говорит фастфуду решительное «Нет!» и призывает готовить вкусную ароматную пиццу дома. Только в этом случае пицца получится 100% натуральной и даже эксклюзивной.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»

Состав продуктов

Тесто:
650 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)
Щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
1 кг муки.

Томатный соус:
2 зубчика чеснока
Щепотка сухого орегано
400 томатов в собственном соку
Соль, перец – по вкусу.

Начинка:
3 красных луковицы
4 свиных сардельки в натуральной оболочке
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. семян фенхеля
300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)
2 перца чили
200 г любого отварного мяса
Оливковое масло
Панировочные сухари
4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)

Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера

Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.

В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.

Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.

Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15-20 минут.

Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.

Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены