Регистрация Авторизация
» » Пхали из баклажанов - для ценителей грузинской кухни
  • YaLo
  • 2.06.15
  • 1 138
  • 0
  • Нравится
  • 0

Пхали из баклажанов - для ценителей грузинской кухни

Пхали из баклажанов - для ценителей грузинской кухни

Пхали - традиционная грузинская закуска. Не скажу что салат, хотя по большому счету это блюдо по технологии изготовления похоже на салат. Пхали это именно закуска. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей, с ореховой заправкой. Количество вариантов и рецептов пхали просто удивительно. Пхали (груз. ფხალი) — состоит из заправки и основного компонента. Заправка это обычно сильно измельченная смесь грецких орехов, острого перца, чеснока, зелени кинзы и молотых зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основа пхали — поле для фантазии. Это может быть шпинат, спаржа, баклажаны, свекла, и даже из свекольной ботвы, крапивы и капусты. Особый вариант, считается самым деликатесным — пхали из экала — колючка, называемая cассапариль или смилакс, у которой используются мягкие и сочные молодые побеги.

Это грузинское блюдо — отличная закуска, даже сама по себе. Или прекрасное дополнение в качестве гарнира. Приготовим пхали из баклажан, в качестве дополнения к молодому картофелю.

Кулинарный рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингредиентов.

Состав продуктов

Баклажаны 3-4 шт.
Луковица 1 шт.
Гранат 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 1 пучок
Грецкие орехи 100 г
Белый винный уксус по вкусу
Соль
Хмели-сунели
Кориандр
Черный перец
Кукурузная мука
Растительное масло

Как приготовить пхали из баклажанов:

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.
Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна.

В чашу блендера сложить измельченный грецкий орех, лук, чеснок, баклажаны и все приправы. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.

При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.
Пхали из баклажанов - для ценителей грузинской кухни


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены