Регистрация Авторизация
» » Сезон клубники Клубничный торт без выпечки
  • YaLo
  • 2.06.15
  • 550
  • 0
  • Нравится
  • 1

Сезон клубники Клубничный торт без выпечки

Сезон клубники Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки - это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью. Десерт буквально тает во рту... Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и стать красивым завершением праздника. К тому же, это кулинарное сокровище быстро и легко готовится. Если вы любите все утонченное, нежное и легкое, тогда клубничный торт без выпечки именно для вас.

Состав продуктов

Шоколадное печенье - 150-170 г
Клубника свежая - 300 г
Сливочное масло - 70 г
Йогурт - 300 г (лучше всего, конечно же, приобретать клубничный)
Творожная масса (она больше подходит к этому рецепту чем просто творог, т.к. изначально у нее кремовая текстура) - 250 г
Сахар-песок - 100 г
Сливки - 200 мл ( лучше всего - 33% жирности)
Желатин - 2 ст.л.
Молоко (5,2%) - 100 мл

Способ приготовления

В форму выкладываем пергамент и крошим туда печенье, вливаем в него растопленное масло, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике.

Молоко нагреваем чуть меньше чем до кипения, в него желатин и как следует перемешиваем до растворения.

Творог, йогурт и сахар тоже доводим до однородности – то есть взбиваем. Выливаем в молоко и на полчасика в холодильник.

Сливки взбиваем тоже, выливаем их в остывшую молочную смесь, забрасываем туда порезанную клубнику – и все это на печенюшный корж.

Утром достаем из холодильника наш шедевр, украшаем его клубникой – и неудержимо радуемся жизни. Хорошее настроение обеспечено на весь день.

Советы

- Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сама испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.

- Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.

- Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены