Регистрация Авторизация
» » Сырники с добавками
  • YaLo
  • 1.06.15
  • 811
  • 0
  • Нравится
  • 0

Сырники с добавками

Сырники с добавками

Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зеленый лук или укроп.

Сырниками русская, украинская и белорусская кухни могут гордиться – это старинное кушанье и в наши дни не потеряло популярности. Готовят его и дома, и в столовых, и в ресторанах. Для тех, кому надоело это блюдо в классическом виде, предлагаем три не совсем обычных рецепта сырников с добавками.
Сырники с добавками


Яблочные сырники


150 граммов муки
250 граммов творога
1 яблоко
1 яйцо
Чуть меньше чайной ложки корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло для жарки
Сахар – по вкусу (обычно берут 3-4 столовые ложки)
Соль – по вкусу.

Творог размять, смешать с яйцом, солью, сахаром, корицей и очищенным от кожуры тёртым яблоком. Взять большую часть муки (немного оставить для поверхности сырников) и смешать с разрыхлителем, всё это также засыпать в творожную смесь. Перемешать. Получится тесто, из которого и следует сформировать сырники. Затем обвалять каждый в муке. Жарить на сковородке под крышкой на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки.
Сырники с добавками


Картофельные сырники с зеленью


150 граммов муки
200 граммов творога
230 граммов картофеля
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло для жарки
Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу
Соль – по вкусу.

Картофель очистить, нарезать, сварить и размять до консистенции пюре. Добавить творог, яйцо, измельченную зелень, слегка посолить и перемешать. Муку (немного оставить для поверхности сырников) смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, снова перемешать. Слепить сырники и обвалять в муке. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон под крышкой.
Сырники с добавками


Банановые сырники


130 граммов муки
500 граммов творога
2 банана
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахар – 3-5 столовых ложек (но стоит учесть, что банан тоже обычно сладкий)
Растительное масло для жарки

Творог размять, добавить яйцо, сахар, муку (снова оставить горсть для панировки) с разрыхлителем, перемешать. Всыпать очищенные и измельченные бананы, снова перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.
Сырники с добавками

Ягодные сырники


500 граммов творога
3 столовые ложки манки
2 яйца
Маленький стакан или горсть свежих ягод
Щепотка соды
Сахар – несколько столовых ложек
Растительное масло и мука для обжаривания
Соль – по вкусу.

Размять творог, добавить яйца, манку, соду, сахар и соль. Перемешать. Сформировать тонкие лепёшки, в центр каждой положить несколько ягод, завернуть начинку и придать форму сырника. Обвалять каждый в муке и поджарить на растительном масле с обеих сторон под крышкой.
Сырники с добавками


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены