Регистрация Авторизация
» » Торт Захер Из Вены
  • YaLo
  • 31.05.15
  • 909
  • 0
  • Нравится
  • 1

Торт Захер Из Вены

Торт Захер Из Вены

«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

"Захер" - шоколадный пирог, сделанный из двух слоев торта, разделенных очень тонким слоем варенья абрикосового. Существует также версия с апельсиновым мармеладом. Торт покрыт глазурью из черного шоколада, который обеспечивает функцию целостности и штамп с печатью, а также из черного шоколада, где вы можете прочитать название отеля. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер». В бывшем союзе с давних времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер».

Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер». Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии.

Отведав оригинала, мне тоже захотелось испечь подобие шедевра. Поискав в интернете, что-то добавив, я испекла. Признаюсь, далеко до шедевра, но тоже сьедобно, есть можно ...

Состав продуктов

Для теста
Горький шоколад - 60 г,
Сливочное масло - 170 г,
Сахар - 150 г,
Мука - 150 г,
Яйца - 6 шт,
Коньяк - 1 неполная ст. ложка,
Разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Какао - 35 г,
Миндаль - 50 г
Абрикосовый джем - 200 г
Для шоколадной глазури
Горький шоколад - 140 г,
Молоко - 3-4 ст. ложки,
Сливочное масло - 10-15 г

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

Мой шедевр

Торт Захер Из Вены


А это кусочек оригинала

Торт Захер Из Вены


Если Вам выпадет счастливый билет и Вы будете в Вене, зайдите в кондитерскую отеля Захер, там так много всякой вкуснятинки...
Торт Захер Из Вены


Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены