Регистрация Авторизация
» » Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов
  • YaLo
  • 31.05.15
  • 740
  • 0
  • Нравится
  • 0

Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов

Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов

Вы любитель пикника ? А может еще и любите сочную, нежную, вкусную, да еще и пропитанную ароматным дымком рыбу, приготовленную на открытом огне. Устоять трудновато! И поэтому мы предлагаем вам разнообразить Ваши выходы на пикник приготовлением необычных красивых и аппетитных шедевров из морской рыбы.

Шашлык из горбуши в медовой глазури


Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов на 4 порции

600 г филе горбуши
200 г очищенных креветок
Соль, молотый черный перец
Сок 0,5 лимона
2–3 капли вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
200 г помидоров черри
Для глазури
3 веточки базилика
Cок 2 лимонов
50 г жидкого меда.

Способ приготовления

Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.

Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.

Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью.

Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.

Шашлык из трески с перцем


Быстро, просто, вкусно

Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов на 2 порции
4 ст. л. сока лимона
4 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. сахара
2 моркови
Сок лайма
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.

Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.

Жарить на открытом огне до румяной корочки. Перед подачей на стол полить соком лайма.

Скумбрия на гриле, маринад с розмарином – ароматно


Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов на 5 порций

3 веточки розмарина
4 ст. л. сока лимона
Масло для жаренья
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.

Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.

С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.

Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Хек в апельсиновой глазури. Необычно!


Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов на 3 порции

Для соуса
1 перец чили
2 ст. л. красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни

Для глазури
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла
Сок 1 апельсина
Кинза для украшения.

Способ приготовления

Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.

Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.

Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.

Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

Окунь на гриле в лимонно-масляном соусе


Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов на 4 порции

800 г филе морского окуня
2 ст. л. рубленого укропа
2 ч. л. мускатного ореха
100 мл сока лимона

Для соуса
125 мл сливок
2 ст. л. лимонного сока
50 г сливочного масла
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Молотый черный перец
Соль.

Способ приготовления

Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.

Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.

Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.

Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.

Запеченная камбала с необычной начинкой


Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов
1 кг камбалы
Для маринада
0.5 ч.л. уксуса
Соль и перец по вкусу
Для начинки
125 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо

Способ приготовления

Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все хорошо перемешать.

Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его в начинку, посолить.

Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.

На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить,поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Плотно завернуть в фольгу.

Жарить на решетке 20-30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.

Стейки из лосося в яблочном соусею Необычно!


Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов на 6 порций
6 стейков из лосося (по 180 г)
Для гарнира
1 кг картофеля
200 г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного джема
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. специй для рыбы.

Способ приготовления

Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и сухие специи.

В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Затем пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С.

На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам.

Семга на гриле, на гарнир – пикантные грибы


Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов на 4 порции

4 стейка семги (по 150 г)
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
400 г вешенок
Для соуса
40 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока
2 пучка петрушки
125 мл оливкового масла
40 г тертого сыра.

Способ приготовления

Сделать соус. Орехи обжарить без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки.

Орехи смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Добавить тертый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

В каждом куске рыбы сделать надрезы и заполнить соусом.

Гриль хорошо разогреть. Каждый кусок семги смазать маслом, посолить и жарить на гриле 15 мин, периодически переворачивая.

Грибы очистить и вымыть. Нанизать на шампуры, смазать соусом и обжарить в течение 2–4 мин с каждой стороны.


Дорада на гриле. Вкусно и просто!

Приглашение на пикник: 9 очень оригинальных рецептов


Состав продуктов на 4 порции

4 шт. рыбы дорада
1 ст. л. тимьяна
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. розмарина
соль, перец по вкусу
50 г сливочного масла
Масло для жаренья
Для гарнира
2 кабачка
4 помидора.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.

Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.

Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.

Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин.

Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены