Регистрация Авторизация
» » Сезон клубники Баварезе с клубникой
  • YaLo
  • 30.05.15
  • 362
  • 0
  • Нравится
  • 1

Сезон клубники Баварезе с клубникой

Сезон клубники Баварезе с клубникой


Состав продуктов на 4-х
120 гр мякоти дыни
100 гр клубники
35 гр сахара
125 мл клубничного йогурта
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 гр листового желатина
1 баночка натурального йогурта
Листики мяты и пару клубничек для украшения

Способ приготовления

В блендере пюрируйте клубнику и дыню.

Перелейте полученное фруктовое пюре в кастрюльку и добавьте сахар.Доведите до кипения и поварите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.

Сразу же добавьте растворённый желатин в горячее фруктовое пюре.

Слегка остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.

Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем.

Поставьте в холодильни часов на 5, а лучше на ночь.

Чтобы легче было достать готовый крем из креманок, опустите их на несколько секунд в очень горячую воду и сразу переверните на тарелочку.

Подайте клубничный баварский крем с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.

На заметку:
Листовой желатин: 1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.
Для этого рецепта удобнее использовать пластмассовые креманки.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены