Регистрация Авторизация
» » Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.
  • YaLo
  • 30.05.15
  • 455
  • 0
  • Нравится
  • 1

Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.

Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.

Сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Разумеется, можно их купить в магазине. Но зачем? Ведь их так просто приготовить дома. Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.

1. Сальса с манго и ревенем

Базилик, огурец и ревень придают этой сальсе свежий и легкий вкус, а манго — необходимую сладость. Подавайте с чипсами,морепродуктами, салатами, тако или в качестве дополнения к курице или свинине.

Состав продуктов

Ревень 3 стебля
Манго (очищенный и нарезанный кубиками) 280 г
Огурец (нарезанный кубиками) 0,5 шт.
Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный) 1 шт.
Свежий базилик (нарезанный) 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) 1 ч. л.
Красный лук (нарезанный кубиками) 0,5 шт.
Сок 1 лайма

Способ приготовления

Налейте в небольшую кастрюльку воды и доведите ее до кипения.
Добавьте в воду нарезанный ревень и варите в течение 10 секунд.
Откиньте ревень на сито и на 30 секунд опустите в холодную воду. Затем дайте воде стечь и переложите ревень в небольшую миску.
Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Перед подачей охладите.

Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.


2. Кукурузная сальса

Эта необычайно вкусная сальса станет отличным дополнением к бурито или тако. Но лучше всего ее вкус раскрывается в компании курицы или бурого риса.

Состав продуктов

Зерна кукурузы (замороженные) 450 г
Красный лук 0,5 шт.
Свежая кинза 0,5 пучка
Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный) 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сок 1 лайма

Способ приготовления

Разморозьте кукурузу согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду из кукурузы.
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
Перед подачей охладите.

Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.


3. Пико-де-гальо

Пико-де-гальо — это удивительно полезный и вкусный соус, который даже самым обычным блюдам придает жгучий мексиканский вкус. Эта сальса отлично сочетается с чипсами, бурито и тако, а также с приготовленным на гриле мясом.

Состав продуктов

Помидоры 6 шт.
Листья кинзы (измельченные) 2 ст. л.
Красный лук 0,5 шт.
Халапеньо 0,5 шт.
Сок половины лимона
Морская соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Помидоры, лук и халапеньо нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты и смешайте ложкой или лопаткой.
Охладите перед подачей.

Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.


4. Сальса с креветками

Креветки, помидоры, кинза, красный лук и сок лайма объединились, чтобы создать пикантную, богатую белком сальсу. Приготовьте это блюдо для своих друзей — и удивитесь, как быстро оно исчезнет со стола.

Состав продуктов

Креветки (приготовленные и очищенные) 450 г
Помидоры 4 шт.
Красный лук 0,5 шт.
Халапеньо (очищенный от семян) 0,5 шт.
Листья кинзы (мелко нарубленные) 2 ст. л.
Сок 2 лаймов
Морская соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Нарежьте мелкими кубиками лук, помидоры, креветки и халапеньо.
Лук, помидоры, соль и сок лайма смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты.
Уберите сальсу в холодильник как минимум на 1 час: пусть ароматы смешаются перед подачей на стол.

Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.


5. Сальса с персиками и манго

Свежий и фруктовый вкус персиков и манго идеально подходит для теплых летних дней.

Состав продуктов

Персики 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Манго1 шт.
Красный лук 0,5 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Халапеньо (очищенный от семян) 2 шт.
Сок 1 лайма
Мед 1 ст. л.

Способ приготовления

Мелко нарежьте персики, помидоры, манго, лук, красный перец и халапеньо.
В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте сальсе промариноваться в течение нескольких минут.
Подавайте сальсу охлажденной.
Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.


6. Арбузная сальса

Сочная мякоть арбуза, свежий аромат огурцов и жгучий вкус перчиков халапеньо — идеальное комбо для жаркого летнего дня. Арбузная сальса хороша с солеными чипсами, тако и приготовленной на гриле рыбой.

Состав продуктов

Арбуз без косточек (нарезанная кубиками мякоть) 2 стакана
Огурец (очищенный и нарезанный кубиками) 0,5 стакана
Красный лук (мелко нарезанный) 0,25 стакана
Красный болгарский перец (мелко нарезанный) 0,25 шт.
Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный) 0,5 шт.
Кинза (мелко нарезанная) 0,25 шт.
Базилик (мелко нарезаный) 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.

Способ приготовления

Смешайте в большой миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик.
Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
Охладите в течение получаса в холодильнике.
Подавайте с чипсами, тако или рыбой-гриль.
Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.


7. Ананасная сальса

Эта яркая, красочная сальса с тропическими нотками хорошо освежает в летнюю жару. Попробуйте ее в разных сочетаниях — с чипсами, тако, жареной рыбой, свининой или курицей. Это отличная закуска для летней вечеринки.

Состав продуктов

Мякоть ананаса (нарезанная кубиками) 2 стакана
Красный болгарский перец (нарезанный кубиками) 1 стакан
Кинза (мелко нарезанная) 0,5 стакана
Красный лук (мелко нарезанный) 0,25 стакана
Халапеньо ( очищенный от семян и мелко нарезанный) 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
Сок 1 крупного лайма
Сольпо вкусу.

Способ приготовления

В миску среднего размера добавьте ананас, красный перец, кинзу, красный лук, халапеньо, чеснок, сок лайма.
Хорошо перемешайте.
Приправьте солью по вкусу.
Подавайте сальсу охлажденной.

Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены