Регистрация Авторизация
» » Полезный десерт: трехслойный мусс из овсянки и черники
  • YaLo
  • 30.05.15
  • 710
  • 0
  • Нравится
  • 0

Полезный десерт: трехслойный мусс из овсянки и черники

Полезный десерт: трехслойный мусс из овсянки и черники

Трехслойный мусс из овсянки и черники – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий штрих к любой трапезе.
Состав продуктов

Творог (0,5%) — 140 г
Молоко (0,5%) — 150 мл
Йогурт натуральный (2,2% - 3,2%) — 100 г (можно и меньше йогурта)
Овсянка — 20 г
Какао-порошок — 1-2 ч. л.
Черника — 180 г.
Желатин листовой — 5 листов
Сахарозаменитель "Стевия" — по вкусу

Способ приготовления

1. Застелить дно формы пищевой пленкой. Этого можно не делать, если у вас есть подходящая силиконовая форма. Выложить на дно половину (а вообще, по своему усмотрению) черники.

2. Замочить желатин в холодной воде. (Желатин — разный, как его подготовить для дальнейшего использования, лучше посмотреть на упаковке)

3. Готовим мусс: творог, молоко и 2 таблетки сах. зама хорошо взбиваем блендером. Получившаяся масса у меня была по консистенции как питьевой йогурт средней густоты. Половину убираем. В оставшуюся часть добавляем чернику, опять взбиваем. Получили фиолетовую массу.

4. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 сек. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Выливаем желатин в фиолетовую массу, взбиваем. Выливаем на ягоды, ставим в морозилку.

5. Поставить варить овсянку (на воде!). Можно в микроволновке, можно на плите. Моя варится 10 минут. 6. Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку.

7. В остывшую овсянку добавляем йогурт, какао-порошок, 2 таблетки сахзама. Подогреваем 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее) Взбиваем, заливаем последний шоколадний слой. И теперь отправляем наш мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.

8. Утром мусс легко вытаскивается. Разрезать его на части и подавать!

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены