Регистрация Авторизация
» » Готовим «Тарт Татен» – ФРАНЦУЗСКИЙ «перевернутый» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • YaLo
  • 25.05.15
  • 922
  • 0
  • Нравится
  • 1

Готовим «Тарт Татен» – ФРАНЦУЗСКИЙ «перевернутый» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Готовим «Тарт Татен» – ФРАНЦУЗСКИЙ «перевернутый» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

«Тарт Татен» – классический ФРАНЦУЗСКИЙ «перевернутый» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с карамелью.


По легенде его придумала одна из владелиц отеля-ресторана «Татен» в 1880 году. Она так торопилась приготовить десерт к приезду важных гостей, что забыла выложить тесто на дно формы. Когда она вспомнила об этом, то просто покрыла уже карамелизовавшиеся яблоки тестом и перевернула тарт после приготовления. Мы не смеем подтверждать подлинность истории изобретения десерта, но зато легко можем поделиться его рецептом.

Французский «Тарт Татен»


Состав продуктов

300 гр. пшеничной муки
200 гр. холодного сливочного масла
150 гр. теплого масла
1 кг. яблок сортов джонатан или ранет
150 мл. кальвадоса
6 ст.л. сахара
1 лимон
1 желток
Молотая корица
Соль.

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто, сливочное масло надо нарезать кубиками. Пшеничную муку просейте, смешайте с холодным маслом, 1 ст.л. сахарного песка и щепоткой соли. Добавьте желток куриного яйца, ½ стакана холодной воды и выместите плотное пластичное тесто.

Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Удалите кожуру и сердцевину из яблок при помощи ножа. Нарежьте плоды дольками и сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.

В толстостенной сковороде на медленном огне растопите 150 гр. сливочного масла и добавьте туда же 3 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Перемешайте, томите на огне до тех пор, пока масса не станет темно-коричневой. Выложите в карамель дольки яблок. Посыпьте их оставшимся сахаром и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.

Извлеките тесто из холодильника и раскатайте пласт нужного диаметра на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Духовой шкаф разогрейте до 200°С. Накройте яблоки тестом, подвернув края, и поставьте сковороду в духовку.

Заранее проколите тесто вилкой в 3-4 местах. Выпекайте 40-45 минут, затем переверните пирог на блюдо.

Подожгите кальвадос и облейте им карамелизованные яблоки.
Готовим «Тарт Татен» – ФРАНЦУЗСКИЙ «перевернутый» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены