Регистрация Авторизация
» » Рецепт Джейми Оливера: люля-кебаб
  • YaLo
  • 25.05.15
  • 761
  • 0
  • Нравится
  • 1

Рецепт Джейми Оливера: люля-кебаб

Рецепт Джейми Оливера: люля-кебаб

Подрумяненные шкворчащие люляшки, как называет их знаменитый повар, в оригинальной панировке, плюс изумительная маринованная капуста и легкий суперсвежий салат.

Последний штрих: эффектная подача на тонкой мексиканской лепешке или привычном армянском лаваше, и вот домочадцы наперебой цитируют классика немецкой литературы: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!».

РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ-КЕБАБА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА


Состав продуктов

Маринованная капуста:
четверть кочана краснокочанной капусты
2 ст.л. уксуса
Маленькая щепотка сахара
Соль, перец – по вкусу

Люля-кебаб:
400 г фарша из баранины
50–70 г хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)
Маринованный перец чили – по желанию
Сладкий соус чили
1 ч.л. семян фенхеля (можно заменить тмином или анисом)
Маленькая щепотка зиры
Большая горсть фисташек
Соль – по вкусу

Диетический салат:
1 кочан салата «Айсберг»
Четвертинка большого огурца
Маленький пучок молодого редиса
Соль, перец, уксус, оливковое масло – по вкусу

4 тортильи (можно взять обыкновенный армянский лаваш) – для подачи
Натуральный йогурт – для подачи (по желанию)

Как приготовить люля-кебаб от Джейми Оливера:

Для маринованной капусты нашинковать кочан как можно тоньше. Посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, сдобрить сахаром. Как следует помять капусту, чтобы она приобрела изумительный кисло-сладкий привкус.

Раскалить сковороду-гриль.

Для люля-кебабов бараний фарш смешать с хлебной крошкой и тщательно вымесить. По мнению Джейми, баранина – это самое высококачественное мясо, поэтому люля-кебаб нужно делать исключительно из нее.

Разделить фарш на 4 равные части. Каждую часть насадить на отдельную шпажку или шампур и сформировать продолговатые котлетки длиной 20–22 см. Обжаривать на сковороде-гриль, постоянно переворачивая и следя, чтобы кебабы не подгорели. В конце можно положить на сковороду маринованные перцы чили и слегка их обжарить. Смазать подрумяненные готовые люля-кебабы сладким соусом чили (или любым остро-сладким соусом, что есть под рукой).

Слегка обжарить на другой раскаленной сковороде семена фенхеля, зиру и фисташки – не более минуты, затем растолочь их в ступке (не нужно увлекаться, желательно, чтобы некоторые кусочки орехов остались довольно крупными). Высыпать смесь на рабочую поверхность или разделочную доску и равномерно обвалять кебабы.

Быстро нарубить «Айсберг», огурец нарезать тонкими ломтиками, а редис – половинками. Сдобрить салат солью, перцем, уксусом и оливковым маслом, перемешать.

Тортильи слегка прогреть на сковороде-гриль, выложить каждый кебаб на горячую лепешку, рядом положить маринованную капусту и легкий салат. Украсить обжаренным маринованным чили и ложкой натурального йогурта. Подавать немедленно!

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены