Регистрация Авторизация
» » Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты
  • YaLo
  • 21.05.15
  • 447
  • 0
  • Нравится
  • 1

Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты

Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты

Как мы все знаем, редиска это наш главный в борьбе с весенним авитаминозом, когда овощи и фрукты продают еще из теплицы, а покупать их нужно очень осторожно. Редиска содержит много аскорбинки, причем чем краснее корнеплод, тем больше в нем витамина С. Есть в редиске также железо, необходимое нам для хорошего цвета лица и калий, который улучшает работу сердца. Вашему вниманию рецепты, которые наверняка освежат ваш привычный рацион.

Традиционный салат с редисом


Что нам понадобится
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Редис - 1-2 пучка
Соль - по вкусу
Майонез - 2-4 ст. ложки

Как готовить

Сварить яйца вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками. Лук зеленый помыть и мелко нарезать. Редиску почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Посолить и заправить яичный салат майонезом.

Салат из редиски с яйцом и шампиньонами


Нам понадобится
Апельсин - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Зеленый салат - 1 пучок
Огурец - 1 шт.
Кукуруза (вареная) - 1/2 стакана
Сметана (густой) – 1 ст.л.

Как готовить

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис – кусочками, добавьте кукурузу, 1 столовая ложка густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.

Салат из свежепосоленного редиса


Нам понадобится
Редис - 500г
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Как готовить

Редис промыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой или ромбиками, натереть солью и оставить на 18-20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополоснуть его несколько раз холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать с редисом. По вкусу можно добавить несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

Салат из топинамбура с редисом и щавелем


Что нам понадобится
Топинамбур (тертый) - 200 г
Листовой салат - 20 г
Редис - 10 г
Яйцо (вареное) - 10 г
Морковь (отварная) - 10 г
Щавель - 10 г
Петрушка (зелень) - по вкусу
Винный уксус, растительное масло – по вкусу
Чеснок, белого хлеба (корочки)

Как готовить

Листья нарезать полосками, редис и морковь - кружочками, яйца – ломтиками, щавель измельчить. Все смешать с топинамбуром, сверху положить натертые чесноком и нарезанные маленькими ромбиками корочки.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены