Регистрация Авторизация
» » 3 универсальных соуса для пикника
  • YaLo
  • 21.05.15
  • 310
  • 0
  • Нравится
  • 1

3 универсальных соуса для пикника

3 универсальных соуса для пикника

Разнообразить даже самый банальный набор блюд на вылазке берёмся тремя универсальными соусами, которые способны не только составить компанию кебабу, шашлыку или бургеру, но и послужить прекрасным дипом для хлеба и чипсов, дополнить блюда из рыбы и запечённые на углях овощи.

Соус барбекю

Если вы большой любитель соусов барбекю, то попробуйте заменить покупную версию приготовленной собственноручно. Сладковато-острый, с лёгкой кислинкой, он не имеет аналогов на магазинных полках, готовится быстро и из доступных ингредиентов, а полученного количества вам с лихвой хватит на пару пикников вперёд.

Схема приготовления проста, как и у всех последующих соусов. В сотейнике смешиваем сахар с кетчупом, вустерширским соусом и горчицей, заливаем всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополняем парой капель табаско. Пока выглядит не очень-то привлекательно, но подождите.

Ставим соус на средний огонь и варим, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку. Готовый соус остужаем, разливаем по банкам или бутылкам и используем как дополнение к любым мясным блюдам (шашлыкам, кебабам, бургерам, хот-догам…) или для глазирования рёбрышек и курицы.

Цацики (дзадзики)

Второй соус — цацики (дзадзики) — ещё проще: берём банку греческого йогурта и смешиваем её с укропом, цедрой лимона и щепоткой соли, в конце добавляем натёртый и отжатый от лишней влаги огурец.

Лучшего соуса-дип для хлеба и запечённых овощей не найти. Кроме того, цацики — классическое дополнение к блюдам из мяса (особенно баранины) и рыбы.

Чимичурри

Латиноамериканский соус чимичурри — ещё одна идеальная компания жареному мясу. Его можно подавать к уже готовым блюдам или использовать в качестве маринада.

Приготовление чимичурри займёт 5 секунд, если у вас есть блендер. Закидываем в чашу зелень с чесноком и свежим чили, добавляем все жидкие ингредиенты и взбиваем до однородности. Если блендера нет, то травы и чеснок с перцем можно измельчить вручную.

Рецепты


Соус барбекю

Ингредиенты

Сахар — 160 г;
Сок 2 апельсинов;
Яблочный сок — 200 мл;
Горчица (сладкая) — 30 г;
Вустерширский соус — 60 мл;
Кетчуп — 200 г;
Табаско — по вкусу.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на средний огонь вариться 20–25 минут или до загустения.

Цацики (дзадзики)

Ингредиенты
Греческий йогурт — 200 г
Крупный огурец — 1 шт.
Пучок укропа
Цедра половины лимона.

Приготовление

Огурец натираем на мелкой тёрке и отжимаем.
Смешиваем йогурт с огурцом, измельчённым укропом и цедрой. Добавляем соль.

Чимичурри

Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — по вкусу
Зелень мяты и петрушки — по 1 ст.
Красный винный уксус — 30 мл
Оливковое масло — 90 мл.

Приготовление

Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородности либо измельчаем зелень с чесноком вручную и соединяем с маслом и уксусом.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены