Регистрация Авторизация
» » Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
  • YaLo
  • 21.05.15
  • 572
  • 0
  • Нравится
  • 1

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Аромат жареного мяса, витающий над еще сонными дачными участками, — верная примета прихода теплой погоды. Предлагаем подойти к делу серьезно и освоить несколько новых маринадов для шашлыков. Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Вам потребуется
Уксус 150 мл (6%)
Сахар 70 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Минеральная газированная вода 1,5 л
Репчатый лук 1 кг
Растительное масло 150 мл
Соль
Перец.

Процесс приготовления

1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем


Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется
Красный перец 3 шт. большие сладкие
Кинза 150 г (большой пучок)
Йогурт 600 г натуральный
Сок 1/2 лимона
Соль.

Процесс приготовления

Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.

Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.

Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами


Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется
Оливковое масло 500 мл extra virgin
Растительное масло 500 мл рафинированное
Сок 1/2 лимона
Тимьян небольшой пучок
Розмарин 3-4 веточки
Шалфей 2 веточки
5-6 зубчиков чеснока
Черный перец крупномолотый

Процесс приготовления

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.

2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом


Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется
Помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые
Сок 1 лимона
Сахар 70 г
Каперсы 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Базилик 100 г
Оливковое масло 100 мл extra virgin
Соль
Перец.

Процесс приготовления

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.

2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком


Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется
Апельсин 1 шт.
Чеснок 2 ст. л. порошок
Базилик 2 ч. л. сушеный сладкий
Кардамон 1 ч. л. молотый
Сметана 600 г (от 30%)
Майонез 300 г
Соль
Перец.

Процесс приготовления

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.

2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином


Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется
Лимон 2-3 шт
Чеснок 1 головка
Розмарин небольшой пучок
Эстрагон небольшой пучок
Оливковое масло 300 мл extra virgin
Растительное масло 700 мл любое рафинированное
Черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.

2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков


Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется
Тархун небольшой пучок
Вода 100 мл
Мед 150 г жидкий
Горчица 150 мл с зернышками
Дижонская горчица 200 мл
Растительное масло 300 мл
Соль
Перец.

Процесс приготовления

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.

2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине


Ароматная смесь европейских и азиатских традиций

Вам потребуется
Лук-шалот 200 г
Вода 100 мл
Белое вино 200 мл сухое
4 стебля лимонного сорго
Перец 2 ч. л. горошком
Соль.

Процесс приготовления

Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.

В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем


Чистокровный азиатский вкус

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется
Соевый соус 200 мл
Соус терияки 200 мл
Лайм 2 шт.
Перец чили 1-2 шт. (по желанию)
Кинза небольшой пучок
Имбирь 100 г свежий
Кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.

2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе


С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется
Молоко 700 мл
Соевый соус 300 мл
Мед 200 мл
Лайм 3-4 листа
Мята 3-4 веточки
Сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления

1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены